改变,从一杯咖啡开始 | 解密星巴克如何玩转狮城

来源:澳洲会计师公会 时间:2020-11-19 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:专访澳洲注册会计师Karen Cheng在星巴克新加坡担任财务总监。她热衷于运用自己的财务技能发现变革契机,尤其是在顾客所期望的可持续性结果方面。

个人概况

Karen Cheng在星巴克工作近15年,并于2015年3月起担任财务总监,带领一支15人的财务团队。自1999年加入百胜餐饮集团以来,已在零售餐饮行业深耕多年。Karen拥有西澳大利亚大学商业学士学位。

我的职责:实现变革

我喜欢和数字打交道,也十分热衷于财务工作,但让我真正感到满意的是,我的工作职责让我有能力通过年度运营计划和长期战略计划实现真正的变革。

我会与跨部门团队并肩工作,参与运营和营销团队以及首席执行官的业务会议,这让我有机会深入了解业务相关数据及其增长驱动因素。

我并非通过间接的方式获得资料;我每天都会在工作现场,通过与其他团队接触即时了解最新情况,而我带领的团队涉及财务、会计司库损失预防等领,也会为我提供相关信息。

在我上任期间,星巴克的业务取得了长足发展。

我刚上任时,星巴克在新加坡仅有32家门店,现在已扩大到150家。我做的大量工作都是围绕着如何管理增长、通过规模效应寻找流程改进措施,以及投资高新加坡支持中心的技术能力。

我还经常在门店帮忙,甚至和咖啡师一起工作,当然,我还是更喜欢以顾客的身份买上一杯咖啡,体验星巴克的服务。

这样,我能够更好地了解顾客需求,并将这些洞察纳入到我们的战略规划中,确保我们所做的变革已将所有因素考虑在内并有充足资金支持。

打破常规:坚守同一岗位

我知道从事财务工作的人会经常换工作,像我这样在同一个岗位工作这么多年的情况其实并不多见。

我在星巴克工作了几个月之后发现,星巴克以社区为本的企业文化绝非虚言,它确实努力为员工和顾客带来他们所期望的结果,正因如此,我才决定留下来。

在星巴克,我们不断挑战自己,在推动业务增长的同时坚持履行我们的使命——激发和孕育人文精神,从每个人、每杯咖啡、每个社区开始。

我认识到,星巴克能够推动我达成个人目标,使我成为变革的一部分,承担更多社会责任,我认为这就是我当初决定留下来的原因,也是我如今继续留在这里的原因。

我面临的挑战:消费者行的改变

网上购物正在改变消费者的行为,而这会导致购物中心客流下降,进而影响我们的业务。

为此,我们需要开拓创新,重塑品牌形象并推出新产品,比如我们的移动应用程序以及最近推出的“MobileOrder & Pay”功能,利用该功能,顾客可以通过手机购买喜爱的饮料,无需排队,到店可取。

我们需要深入了解顾客需求以及他们不断变化的偏好,以便随机应变,真正满足他们的需求。

我在工作中面临的主要挑战在于,要能够完全掌握这些数据,同时还要理解这些数字所代表的具体涵义,以及财务工作如何为我们需要进行的创新和变革增加价值。

顾客会不断提高他们对星巴克的期望。对他们来说,选择有正确价值观的品牌非常重要。

我们面临的挑战是满足这些期望,并确保资源妥善配置。这就需要我和我的团队来保证有足够的预算推动变革。

作为一名领导者,一边是企业所承担的社会责任,一边是身为财务总监必须应对的具体财务数据,我需要做好两者之间的协调工作。

根据新加坡政府在新冠肺炎疫情期间出台的规定,星巴克在新加坡的门店从4月6号起关闭,但仍可提供外带和外卖服务。

作为知名餐饮品牌,星巴克已然成为当地社区生活不可或缺的一部分。

 

经验教训和最佳建议

1. 站在顾客和员工(也是我们的合作伙伴)的角度思考。

财务主管需要了解内外部利益相关者的诉求和期望,这是星巴克顺应顾客不断变化的需求并确保组织有效协调的基础。

2. 明确企业目标

员工(或者说合作伙伴)有自己的目标,企业层面也会有更广泛的目标,要将这两者联系起来,就需要制定明确而详细的计划,并层层落实到150家门店以及支持中心。

3. 目标简单清晰。

激励每位员工朝着同一财务目标共同努力。在会议和大型聚会中下达简单清晰的目标。财务部门也是围绕着这个共同目标开展工作的。

4. 进行分析。

应当对企业各层级进行分析。财务部门需要获取洞察信息来发现机会,而要做到这一点,持续的分析至关重要。如果我们想要参与到企业的战略决策中来,那就必须这样做。

官网文章链接,请点击这里

微信推文链接,请点击这里

沪公网安备 31011802001002号