IMA发布《后疫情时代商业不动产的融资与经营》研究报告

来源:IMA 时间:2020-11-19 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

美国管理会计师协会IMA)近日发布一项研究报告,题为《后疫情时代商业不动产的融资与经营》。该项研究由IMA、上海中心大厦建设发展有限公司、上海财经大学三方共同开展,针对后疫情时代商业地产行业的发展现状及融资方式展开系统性分析与比对,旨在为商业地产企业融资及经营提供有效解决方案。

2020 年,由于新冠疫情导致的经济下行,商业地产承受了较大的资金压力,因此外部融资对于其缓解资金的压力显得尤为重要。但目前我国商业地产的发展还处于从依靠开发项目利润的粗放模式向自持型资产运营模式转变的过程中,并且我国商业地产金融市场相对于发达国家而言,仍处于初级阶段。我国的商业地产融资渠道单一,银行风险过大;缺少针对商业地产特点的融资方式;商业地产运营方式非理性化与融资渠道不畅互相掣肘。

本次研究是即IMA此前发布的《商业不动产多渠道融资方式浅析》后的第二篇同系列报告。报告以商业地产的融资方式为研究重点,重点梳理了国内外商业不动产的发展现状以及融资现状,并对主流的融资模式进行分析对比,结合商业不动产疫情后经营面临的新挑战及商业不动产企业的经营转型举措,试图解决后疫情时代商业不动产的融资及经营难题。

研究指出,针对此次疫情的影响,企业要转变经营模式,从以下几个方面入手来缓解疫情带来的损失

第一,聚集核心城市挖掘潜力地区。

第二,紧跟消费场景创新的步伐。

第三,5G 助力,实现数字化。

第四,根据客户的需求提供多元化服务。

同时,研究还指出,商业不动产的融资计划需要与经营规划相结合。首先,应该有合理的内部控制制度来确保每一环节都按计划流程进行;其次,要全程跟进融资规划与实际操作的适配情况,当计划无法适应实际情况时,要及时进行修正; 第三,还要在实施过程中开展对资金收益的分析,努力做到资金收益最大化;最后,要在实施过程中分析和总结管理上存在的问题,及时做出一些改善。

如需阅读完整报告,请点击这里

沪公网安备 31011802001002号