关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2020山西省会计所执业质量检查现场结束

来源:山西省注册会计师协会   发布时间:2020-11-20  作者:山西省注册会计师协会   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:2020年度山西省会计师事务所执业质量检查现场工作业已完成,通过“双随机一公开”并结合5年检查周期中未接受过检查的会计师事务所的方式确定了25家事务所作为检查对象并进行检查。

日前,山西省财政厅会计处和省注协联合开展的2020年度山西省会计师事务所执业质量检查现场工作业已完成。

此次检查工作根据“双随机一公开”的原则,同时考虑了山西省新冠肺炎疫情防控的实际情况,通过“双随机一公开”并结合5年检查周期中未接受过检查的会计师事务所的方式确定了25家事务所作为检查对象。历时一个多月,16名检查人员组成4个检查组,对太原晋城长治临汾阳泉大同晋中七个地市的25家事务所进行现场检查。

检查领导组要求各检查组在新冠疫情防控不放松的情况下,严肃检查工作纪律,严格按照规定开展检查工作。同时还要求检查组成员在工作过程中,了解掌握事务所执业质量情况,客观评价事务所执业情况,认真把握检查的标准和尺度,做到实事求是、定位准确、多措并举、证据扎实,为提高检查工作质量提供保证。

检查期间,督导组对各检查组开展了两轮的督导工作,专家认真查看了检查人员的工作底稿和检查意见书,仔细询问了检查实施情况,解决并解答了检查人员遇到的困难和问题。目前各检查组已完成检查报告的初稿,对检查中发现的问题进行了充分披露和阐述,随后领导组和工作组将组织有关专家认真听取各检查小组的检查汇报,对检查报告与检查工作底稿进行审定,并对检查组发现的问题作进一步论证,确保检查工作扎实有效。

延伸阅读:

  • 国资委2020央企内控评价4家会计所中标
  • 因年报被出具否定意见 *ST富控被通报批评
  • 职业院校技能大赛沙盘模拟经营赛项结束
  • 更多关于 会计所 的新闻 关于 会计所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程