关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2020年11月会计行业最热关键词

来源:中国会计视野   发布时间:2020-12-01  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:税务师考试《税法二》科目难度、税务师考试《财务与会计》难度、监管规则适用指引会计类第1号、综合评价前100家会计所信息、从事证券服务会计所备案名单、深化审计专业人员职称制度改革等。

NO1、2020税务师考试《税法二》科目难度上升

中国会计视野在微博上对税务师职业资格考试《税法二》科目的难度调查显示,考试难度系数为4.16(介于5很难与4比较难之间),对比去年的调查结果,2019年税务师考试《税法二》考试难度系数4.02(介于5很难与4比较难之间),考试难度上升。

NO2、2020税务师考试《财务与会计》难度下降

中国会计视野在微博上对税务师考试《财务与会计》科目的难度调查结果显示,考试难度系数为3.48(介于4比较难与3一般之间),对比去年的调查结果,2019年税务师考试《财务与会计》考试难度系数3.76(介于4比较难与3一般之间 ),考试难度下降。 

NO3、证监会发布监管规则适用指引会计类第1号

证监会发布监管规则适用指引会计类第1号。

NO4、2020税务师《税法一》考试难度有所下降

中国会计视野在微博上对税务师职业资格考试《税法一》科目的难度调查显示,考试难度系数为3.63(介于4比较难和3一般之间),对比去年的调查结果,2019年税务师考试《税法一》考试难度系数3.72(介于3一般与2比较简单之间 ),考试难度有所下降。 

NO5、2020税务师涉税服务实务考试难度下降

中国会计视野在微博上对税务师考试《涉税服务实务》科目的难度调查显示,考试难度系数为3.05(介于4比较难与3一般之间),对比去年的调查结果,2019年税务师考试《涉税服务实务》考试难度系数3.56(介于4比较难与3一般之间),考试难度下降。

NO6、2020税务师涉税服务相关法律考试难度下降

中国会计视野在微博上对税务师职业资格考试《涉税服务相关法律》科目难度调查显示,考试难度系数为3.94(介于4比较难与3一般之间 ),对比去年的调查结果,2019年税务师考试《涉税服务相关法律》考试难度系数为4.32(介于5很难与4比较难之间),考试难度下降。 

NO7、中注协发布2019综合评价前100家会计所信息

中国注册会计师协会发布《2019年度综合评价前100家会计师事务所信息》,普华永道中天、安永华明、德勤华永、毕马威华振、天健排在前五位。 

NO8、证监会发布从事证券服务会计所备案名单 

证监会发布《从事证券服务业务会计师事务所备案名单及基本信息(截止2020年10月10日)》,一共46家,新增北京国富会计师事务所(特殊普通合伙)、广东中职信会计师事务所(特殊普通合伙)、鹏盛会计师事务所(特殊普通合伙)、深圳堂堂会计师事务所(普通合伙)、尤尼泰振青会计师事务所(特殊普通合伙)、唐山市新正会计师事务所(普通合伙)等六家会计所。 

NO9、两部部署深化审计专业人员职称制度改革 

人力资源社会保障部、审计署印发《关于深化审计专业人员职称制度改革的指导意见》,部署深化审计专业人员职称制度改革。 

NO10、永煤债券违约余震会计师事务所等被查

交易商协会针对永煤控股债券发行的相关自律调查仍在继续,调查范围进一步扩展到相关的主承销商和评级机构、会计师事务所。 

NO11、财政部就企业会计准则解释第14号征意见 

财政部办公厅发布《关于征求<企业会计准则解释第14号(征求意见稿)>意见的函》。 

NO12、2020年度全国税务师职业资格考试顺利举行

11月7日至9日,2020年度全国税务师职业资格考试在36个考区(含香港),171个城市,557个考点、6493个考场顺利举行。据统计,五科目平均参考率约50.31%,比上年增长1个百分点。 

NO13、内部审计协会召开全国内审先进表彰大会

2020年11月26日在北京友谊宾馆友谊宫聚英厅召开全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会。

延伸阅读:

  • 2020年10月会计行业最热关键词
  • 2020年9月会计行业最热关键词
  • 2020年8月会计行业最热关键词
  • 更多关于 关键词 会计行业 的新闻 关于 关键词 会计行业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程