管理会计如何将"成本管理"进行到底?

来源:IMA 时间:2020-12-07 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

2020年接近尾声,新一年即将开启。

想必财务部的工作复盘以及新一年展望计划中又要提及关于“成本管理”的话题,毕竟内外部环境所迫,是无奈之举也是生存法则。

我们从管理会计理论中学到了很多成本管理方法,其中定额法贯穿于我们的日常工作。

所谓方法以及工具是需要产生使用实施收益的,这点毋庸置疑,而反问我们自己一句:我们日常工作中使用的方法,有多少能够帮助公司避开风险?有多少能够帮助产粮部队实现绩效目标?有多少能帮助员工改善学习曲线?这些内容又如何应用转化到你的企业场景中?这个思考必须有!

如何算是“会”管成本,这是我们本次课程要分享的主题。

如何通过了解企业的现有发展阶段以及管理环境,来搭建属于企业自身现阶段的成本管理方法?以及如何实施?如何赋能业务?如何和绩效等管理契合成闭环?希望本次课程给您答案。

课程大纲

1、了解成本管理理论架构;

2、学习如何实现“会”管成本;

3、互动答疑:QA问答;

课程讲师

吴宁老师,华夏永道特邀实战讲师,美国注册管理会计师CMA,中欧CFO18届;在财务领有二十余年的丰富经验,并有着十多年的全盘财务运作及管理经验;在搭建全面预算管理会计体系和完善核算体系方面有丰富的经验。

吴老师曾就职于Ntt Data China任高级财务经理、日立解决方案(中国)有限公司任企划部部长、锤子科技(北京股份有限公司以及乐视网信息技术(北京)股份有限公司总部财务管理部任财务总监、国内某领先幼教软件科技公司任财务总监。

授课方式

在线直播(请进入听课群后点击链接完成0元支付;直播开始前3分钟进入课程测试网络)

直播时间

2020年12月15日(周二)20:00-21:30

适合人群

企业财务经理、财务主管、成本专员,以及所有对此主题感兴趣的职场人士

温馨提示

本次课程为限时免费,直播开播后,课程恢复付费,请务必于2020年12月15日(周二) 20点前完成报名。报名如遇问题,请咨询微信: hxyd003

报名方式

点击报名:https://mmbizurl.cn/s/I5WuSBZUm

沪公网安备 31011802001002号