关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

两部门明确广告费和宣传费税前扣除事项

来源:中国会计视野   发布时间:2020-12-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部、税务总局发布《关于广告费和业务宣传费支出税前扣除有关事项的公告》。

中国会计视野讯 财政部、税务总局发布《关于广告费和业务宣传费支出税前扣除有关事项的公告》,对化妆品制造或销售、医药制造和饮料制造(不含酒类制造)企业发生的广告费和业务宣传费支出不超过当年销售(营业)收入30%的部分准予扣除超过部分准予在以后纳税年度结转扣除。自2021年1月1日起至2025年12月31日止执行。

以下为公告原文:

关于广告费和业务宣传费支出税前扣除有关事项的公告

财政部税务总局公告2020年第43号

根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例,现就广告费和业务宣传费支出税前扣除有关事项公告如下:

一、对化妆品制造或销售、医药制造和饮料制造(不含酒类制造)企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入30%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

二、对签订广告费和业务宣传费分摊协议(以下简称分摊协议)的关联企业,其中一方发生的不超过当年销售(营业)收入税前扣除限额比例内的广告费和业务宣传费支出可以在本企业扣除,也可以将其中的部分或全部按照分摊协议归集至另一方扣除。另一方在计算本企业广告费和业务宣传费支出企业所得税税前扣除限额时,可将按照上述办法归集至本企业的广告费和业务宣传费不计算在内。

三、烟草企业的烟草广告费和业务宣传费支出,一律不得在计算应纳税所得额时扣除。

四、本通知自2021年1月1日起至2025年12月31日止执行。《财政部税务总局关于广告费和业务宣传费支出税前扣除政策的通知》(财税〔2017〕41号)自2021年1月1日起废止。

财政部 税务总局

2020年11月27日

原文地址:

延伸阅读:

  • 税总解读国际运输船舶增值税退税管理办法
  • 税总解读简化个税预扣预缴方法的公告
  • 税总进一步简化部分纳税人个税预扣预缴方法
  • 更多关于 宣传费 广告费 的新闻 关于 宣传费 广告费 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程