持续教育 | Excel工具创建季节性销售的滚动预测模型

来源:IMA 时间:2020-12-18 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

许多企业一年一度的预算工作已经在紧锣密鼓地开展,销售预测是编制预算的起点,一些行业在一年的不同时段销售基本上比较稳定,而另一些行业的销售在一年的不同时段波动比较大,存在淡旺季的交替,比如旅游行业、食品行业在节假日一般是相对的旺季。

对于销售基本稳定的行业,销售预测可以采用回归分析、趋势分析、移动加权和平滑指数等方面进行预测;但对于销售波动比较大的行业,销售预测的要求比较高,有一定的难度。

如果对本企业销售淡旺季的预测准确度比较高,可以更科学地指导公司下个年度经营活动的开展,提前做好人员配置、收支的安排等等……

本次课程通过“创建季节性销售的滚动预测模型”,提供两种预测方法,模拟 “季节性销售指数”(以下简称“季节指数”),对存在一年中不同时段销售波动比较大的行业进行更准确地销售预测,为企业的经营决策提供依据。

课程内容

1、案例:某冷饮店明年的销售预测烦恼

2、模拟“季节性销售指数”的三种方法

3、应用“季节性销售指数”预测销售量

课程收益

帮助经理人员准确地对季节性销售进行预测,提升Excel工具在企业经营管理中应用能力。

课程讲师

潘士荣老师,财务咨询专家,高级培训讲师。工商管理硕士, CMA、注册会计师、税务师、资产评估师、微软MLC专家认证。

十五年大型国有企业、上市公司和外企财务管理工作经验,十年财务管理研究、咨询和培训从业经历,深谙各类型公司的财务管理风格,对财务管理在公司管理中的价值和定位有深入理解。

授课方式

在线直播(直播开始前3分钟进入课程测试网络)

直播时间

2020年12月22日(周二)20:00-21:30

适合人群

企业财务经理、财务主管、财务分析专员等

报名方式

点击左下角“阅读原文”:

https://app7VBhI9MN1462.h5.xiaoeknow.com/coupon/get/cou_5fd867a95fb83-PSO5B8

温馨提示

本次课程为限时免费,直播开播后,课程恢复付费,请务必于2020年12月22日(周二) 20点前完成报名。报名如遇问题,请咨询微信: hxyd003

沪公网安备 31011802001002号