关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广东注协印发司法会计鉴定实务与案例分析

来源:中国会计视野   发布时间:2020-12-31  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广东省注册会计师协会印发《广东省会计师事务所司法会计鉴定实务与案例分析》。

中国会计视野讯 广东省注册会计师协会发布《关于印发<广东省会计师事务所司法会计鉴定实务与案例分析>的通知》。

通知称,为帮助广东省注册会计师行业适应司法会计鉴定机构监管环境的变化,充分了解司法会计鉴定业务的特殊性,掌握司法会计鉴定业务的程序、方法及技能,有效防范业务风险,广东省注册会计师协会开展了司法会计鉴定实务与案例分析课题研究工作,并形成了《广东省会计师事务所司法会计鉴定实务与案例分析》。经专业指导委员会审议通过,现予印发,供各会计师事务所学习和参考使用。

司法会计鉴定实务与案例分析》共设业务指南、工作底稿、业务案例、法规汇编等四个部分。其中业务指南设12章,包括术语与定义、总则、一般原则、业务范围、委托和受理、鉴定材料、鉴定方法、鉴定实施程序、鉴定文书、档案管理、出庭接受质询及风险控制等;工作底稿设司法会计鉴定工作底稿形成及归档和鉴定过程形成的工作底稿参考范本2章;业务案例设刑事诉讼案例、民事诉讼案例及行政诉讼案例3章,每章附设不同类别司法会计鉴定案例,每个案例按照基本情况、鉴定目的、鉴定方法与指引、鉴定结果及心得体会的体例进行编写,共收录19个鉴定案例;法规汇编收录了与司法会计鉴定业务相关的18项法律法规。

附件:广东省会计师事务所司法会计鉴定实务与案例分析

 

原文地址: 

延伸阅读:

  • 两部门加强公路水路公共设施政府会计核算
  • 两部门进一步贯彻落实新金融工具会计准则
  • 上海开展“有照无证”会计所专项清理工作
  • 更多关于 广东省 案例分析 的新闻 关于 广东省 案例分析 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程