关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

财政部明确3项政府性基金继续征收

来源:中国会计视野   发布时间:2021-01-05  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《关于民航发展基金等3项政府性基金有关政策的通知》,自2021年1月1日起继续征收民航发展基金、旅游发展基金、水利建设基金,截止日期另行明确。

中国会计视野讯 财政部发布《关于民航发展基金等3项政府性基金有关政策的通知》,自2021年1月1日起继续征收民航发展基金、旅游发展基金、水利建设基金,截止日期另行明确。

以下为公告原文:

关于民航发展基金等3项政府性基金有关政策的通知

财税〔2020〕72号

水利部、文化和旅游部、中国民用航空局、国家税务总局,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财政局:

现将民航发展基金、旅游发展基金、水利建设基金等3项政府性基金有关政策通知如下:

一、自2021年1月1日起继续征收民航发展基金、旅游发展基金、水利建设基金,截止日期另行明确。

二、优化民航发展基金使用方向,将民航发展基金重点投向不具备市场化条件的公共领,逐步退出竞争性和市场化特征明显的领域;将航空物流体系建设纳入民航发展基金补助范围;不再对通用航空机场建设和运营予以补贴。

三、优化旅游发展基金使用方向,将国家全域旅游示范项目、促进文化和旅游消费项目纳入旅游发展基金补助范围。

四、2020年12月31日前已开征地方水利建设基金的省、自治区、直辖市,省级财政部门可提出免征、停征或减征地方水利建设基金的方案,报省级人民政府批准后执行。

五、除本通知规定外,上述3项政府性基金的具体征收使用政策按照现行规定执行。

六、请相关部门和地方切实加强有关政府性基金征收和使用管理,按照财政部有关文件规定,及时组织实施政策执行情况年度绩效评价工作,并将评价报告在次年5月底前报送财政部。

财政部

2020年12月31日

原文地址为:

延伸阅读:

  • 财政部将服务实体经济纳入商业银行绩效
  • 财政部 银保监会关于进一步贯彻落实新金融工具相关会计准则的通知
  • 财政部 银保监会关于进一步贯彻落实新金融工具相关会计准则的通知
  • 更多关于 财政部 政府性基金 的新闻 关于 财政部 政府性基金 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程