关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

英国继续认可中国企业会计准则等效

来源:中国会计视野   发布时间:2021-01-09  作者:视野   编辑:蔡秋红

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《中华人民共和国财政部公告2020年第47号》,自英国脱欧过渡期结束后,英国上市公司在合并财务报表层面所采用的国际财务报告准则与中国企业会计准则等效。

中国会计视野财政部发布《中华人民共和国财政部公告2020年第47号》,自英国脱欧过渡期结束后,英国上市公司合并财务报表层面所采用的国际财务报告准则与中国企业会计准则等效。 

以下为公告原文:

中华人民共和国财政部公告2020年第47号

欧盟于2012年发布《欧盟委员会实施决定》(2012/194号),自2012年1月1日起认定中国企业会计准则与欧盟认可的、由国际会计准则理事会发布的国际财务报告准则(以下简称国际财务报告准则)等效,并在欧盟成员国内生效。同年,我国发布《中华人民共和国财政部公告》(2012年第65号),自2012年1月1日起认定欧盟成员国上市公司在合并财务报表层面所采用的国际财务报告准则与中国企业会计准则等效。英国作为欧盟成员国执行上述等效规定。

根据英国《脱欧法案》等法律规定,欧盟委员会在英国脱欧前做出的认可中国企业会计准则等效的决定将在英国脱欧过渡期结束后转为英国法律,英国继续认可中国企业会计准则与国际财务报告准则等效,英国上市公司在合并财务报表层面仍然采用国际财务报告准则。 

据此,按照对等原则,根据《中华人民共和国会计法》和其他相关规定,现将有关事项明确如下: 

自英国脱欧过渡期结束后,英国上市公司在合并财务报表层面所采用的国际财务报告准则与中国企业会计准则等效。 

特此公告。

中华人民共和国财政部

2020年12月31日

原文地址:

延伸阅读:

  • 全国审计工作会议在京召开
  • 第14次会计版企业景气指数发布
  • 重庆注协评协公布2020行业鼓励政策结果
  • 更多关于 财务报告 英国 会计准则 认可 准则 的新闻 关于 财务报告 英国 会计准则 认可 准则 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程