关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证监会:南极电商股票交易被重点监控

来源:中国证券报·中证网   发布时间:2021-01-17  作者:昝秀丽   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:证监会已第一时间将南极电商股票交易纳入重点监控范围,督促公司于1月13日发布澄清公告回应市场质疑,并要求年审会计师对公司2020年度财务报告进行重点审计。

近期,南极电商股价大幅波动,同时市场出现公司可能存在财务造假的质疑。证监会新闻发言人高莉1月15日在证监会举行的2021年首场新闻发布会上表示,证监会已第一时间将南极电商股票交易纳入重点监控范围,督促公司于1月13日发布澄清公告回应市场质疑,并要求年审会计师对公司2020年度财务报告进行重点审计

此外,高莉介绍了证监会集中修改、废止部分证券期货制度文件相关情况。在回答中国证券报记者关于可转债市场治理的提问时,高莉表示,证监会已发布《可转换公司债券管理办法》,后续证券交易场所将根据《管理办法》的规定对可转债交易规则、投资者适当性管理规则等进行修改完善。

紧盯财务造假等违法违规行为

高莉表示,证监会已关注到南极电商股价大幅波动及媒体报道情况。证监会已根据相关规定,第一时间将公司股票交易纳入重点监控范围,督促公司于1月13日发布澄清公告回应市场质疑,并要求年审会计师对公司2020年度财务报告进行重点审计。

延伸阅读:

  • 去年证监会罚款49亿个人罚单包揽罚金前三
  • 证监会开年首次例会披露三件事
  • 证监会就证券市场禁入规定公开征求意见
  • 更多关于 证监会 的新闻 关于 证监会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程