关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部印发银行审计函证数据标准(试行版)

来源:中国会计视野   发布时间:2021-02-03  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部会计司发布《关于印发<银行审计函证数据标准(试行版)>的通知》。

中国会计视野讯 财政部会计司发布《关于印发<银行审计函证数据标准(试行版)>的通知》。

公告称,为贯彻落实《财政部人民银行国务院国资委保监会证监会国家档案局国家标准化管理委员会关于推进会计师事务所函证数字化相关工作的指导意见》(财会〔2020〕13号),财政部会计司制定了《银行审计函证数据标准(试行版)》,现予印发,请遵照执行。

在执行该标准过程中,银行的函证系统应当能够接收和读取按照该标准生成的函证请求,并按照该标准生成函证回函;事务所的函证系统应当能够按照该标准生成函证请求,并读取和接收按照该标准生成的函证回函;函证数字化平台应当能够接收和发送按照该标准生成的函证请求和回函,并能够生成和读取相关电子文件。

银行审计函证数据标准(试行版)为电子文件包形式,包含三项配套说明性文件(指南、元素清单和编报规则)。请登录财政部网站(www.mof.gov.cn),从“会计司”子频道下载以上文件。各单位在银行审计函证数据标准(试行版)实施中如有问题,请及时反馈财政部会计司。

原文地址:http://kjs.mof.gov.cn/gongzuotongzhi/202102/t20210203_3653726.htm

延伸阅读:

  • 财政部公布新增证券会计所备案名单
  • 财政部印发《企业会计准则解释第14号》
  • 财政部就IASB合并报表等准则实施征询意见
  • 更多关于 财政部 银行函证 的新闻 关于 财政部 银行函证 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程