关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

税总明确税费征收过程中人民币现金收付事项

来源:中国会计视野   发布时间:2021-02-05  作者:蔡秋红   编辑:无优草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国家税务总局办公厅发布《关于税费征收过程中人民币现金收付有关事项的通知》。

中国会计视野讯 国家税务总局办公厅发布《关于税费征收过程中人民币现金收付有关事项的通知》。

公告称,为保障纳税人、缴费人使用现金的权益,现就税费征收过程中人民币现金收付有关事项发布通知。

线下办税缴费服务场所(含办税服务厅、代办机构等)应设置人工现金收付通道,提供收取现金、找零服务。

委托代征代收税费的,税务部门应当通过书面形式,明确要求受托方设置人工现金收付通道。

地税务机关在大力推进“非接触式”办税的同时,应当充分考虑不使用智能设备纳税人、缴费人的需要以及可能出现的突发情况,满足纳税人、缴费人以现金方式纳税缴费需求。

各地税务机关社保(非税)、收入规划核算、纳税服务、征管科技等部门要加强协调、密切配合,确保人民币现金收付渠道畅通,保证现金税费收取后严格按照规范流程和时限办理缴库。

原文地址:http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n810341/n810825/c101434/c5161378/content.html

 

延伸阅读:

  • 2021年2月份开始实施的财税法规
  • 税总:2020第四季油价调控风险金征收标准
  • 三部门解答创新企业限售存托凭证个税政策
  • 更多关于 税费 的新闻 关于 税费 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程