关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

IASB资本市场咨询委员会招募新任委员

来源:财政部会计准则委员会   发布时间:2021-02-08  作者:准则委   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国际会计准则理事会(IASB)资本市场咨询委员会(CMAC)面向世界各地的分析师和投资者招募新任委员,任期自2022年1月1日起,为期三年,可连任一届。

2月1日国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation)官网发布消息:资本市场咨询委员会(CMAC)面向世界各地的分析师和投资者招募新任委员,任期自2022年1月1日起,为期三年,可连任一届。

资本市场咨询委员会是国际会计准则理事会(IASB,以下简称理事会)的独立咨询机构,其设立的目的是以财务报表使用者视角向理事会提供国际社会关于国际财务报告准则的意见建议。

资本市场咨询委员会由近20名来自不同行业和地的具有财务信息分析实务经验的委员组成。委员应具备作为资本市场参与者使用财务报告信息的专业能力以及代表资本市场参与者观点的能力。资本市场参与者主要包括分析师、投资者以及评级机构在内的财务报告信息使用者。

资本市场咨询委员会每年与理事会代表召开三次会议,每次会期一天。目前,受新冠肺炎疫情影响,相关会议已调整为线上方式进行。

如有意申请资本市场咨询委员会委员资格,请与会计准则委员会联系。

联系人:会计准则委员会联络处石白玉

电话:010-68546369

通讯地址:北京市西城区月坛南街14号月新大厦2层(邮编:100045)

电子邮箱:shibaiyu@casc.org.cn

更多关于 财政部 会计准则 委员会 的新闻 关于 财政部 会计准则 委员会 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程