情人节特辑 | 会计师们有哪些"我爱你"的高级表达?

来源:澳洲会计师公会 时间:2021-02-19 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

当情人节遇上农历春节,平日里工作繁忙的会计师们计划如何度过?

哪些“浪漫的小事”最能打动爱人的芳心?

又有哪些独属于会计师们关于爱的高级表达?

公会为此专门连线了一些因爱结缘的会员们,听听他们怎么说!

情人节特辑 | 会计师们有哪些

Ken:Hello,大家好!我是Ken,目前在花旗集团从事财务分析工作,是澳洲资深注册会计师

Gigi:大家新年好,我是Gigi,目前在东亚银行广州分行工作,主要负责操作风险财务管理,也是一名澳洲注册会计师!

Ken 和Gigi:我们在广州给大家拜年啦!祝大家新年快乐,万事如意,大吉大利,恭喜发财!

澳小白:谢谢两位可以在新年期间,和我们一起在线串门拜年呀~~~想请问两位,作为大家眼里的模范夫妻,其实都为对方做过哪些浪漫的事呀?(小本本已经准备好)

Gigi:Ken做过很多浪漫的事,比如情人节一定会送花呀、我生日的时候送他还送过手提电脑并亲自在整部机上贴粉色的保护膜。

澳小白:哇,心思都在细节里了。

Gigi:还有那时候,我刚学会开车,和其他新手一样,刚从驾校毕业的我,面对复杂的道路环境真的很慌,Ken专门把我们家到公司的道路情况制作了详细的归纳手册,具体到每个交通灯的转换规律、车道的选择、不同道路的车速控制等,还找来很多汽车刮碰的视频给我作案例分析。是他的鼓励和指导,治好了我的“新手司机恐惧症”。

澳小白:会计师暖起来真的好甜!

Gigi:是啊。如果一定要说一件印象里最浪漫的一件事,那一定是我刚生完宝宝的时候,他特意送了一枚很漂亮的钻戒,纪念我第一次做妈妈的日子。

澳小白:太暖了!那二位出现分歧和争执的时候怎么处理呢?

Ken:我一般都会先“刹车”,冷静一会,然后重新梳理一下争执的起因。试着理解对方的想法以后,再寻找一个平衡点,重新沟通。两人相处,沟通和理解是非常重要的。我们之间有个小小的约定,当天的争执,当天解决,过后就不再提了。

澳小白:这个方法记下了。那么面对孩子的时候呢,有过焦虑和紧张的时候吗?

Ken:我们有个可爱的女儿Lawrin,目前正在读初中。基本上,我们会通过制作checklist、提醒事项来安排,努力让每项家庭事务以及孩子的作业作息这些大小事情都井井有条。一般我会负责家务,太太负责孩子的学习辅导,有什么事情三个人一起商量。

Gigi:Lawrin升上初中后,学业压力骤然增加,我们俩也为此担心过。最后,是我们三个人一起重新讨论,在原来的时间安排上作出调整。Ken也会和Lawrin一起思考时间管理和科学学习的方法,令到学习过程能既保持质量也有效率。是我们三个人一起努力,解决了这个曾经让我们焦虑的问题,现在,Lawrin学习效率逐步提高了。

Ken:我们希望Lawrin拥有独立的思考和主张,能够具备优秀的理解和表达能力,因为这些能力才能真正帮助她在成年后,进入社会时,收获属于自己的幸福。

澳小白:那二位会特别地区培养孩子的财商吗?

Ken:我对“财商”的理解,是对数字含义的理解。在生活中,处处都和数字相关,而每个数字都带有其现实意义,我们从她小时候就鼓励她要注重观察身边的数字,从合理性去思考这些数字的现实含义,而作出相对较好的选择,即“The figures can tell”。例如,去迪士尼乐园或者环球影城,她最喜欢的环节就是去买纪念品,我们会让她去比较下不同纪念品的价格,看看哪种纪念品性价比高;当她发现外国不少纪念品都是中国制造时,我们就会跟她解释专利权,生产分工、成本高低等概念,这样对培养她的量化思维和逻辑性,大有帮助。

澳小白:感受到了在数字下的心思。那新的一年里,有没有什么希望和彼此一起实现小目标呀?

Ken:在Lawrin初一年级家长会上,Gigi受邀上台分享了一些教育心得,引起了不少家长的共鸣,这次分享,也是陪伴Lawrin成长的一部分;我希望在2021年能够亲手拍摄制作一个系列的VLOG,为我和Gigi,还有我们的女儿都留下一段印迹和回忆。

澳小白:和两位聊天到现在,深深地觉得“今日份糖分”严重超标。现在,只想把你们的这些美好,分享给更多此刻在全球各地的会员们。祝福大家都能在这个难得的假期里,心里有所爱,身边有所爱!

再次谢谢Ken 和Gigi!

沪公网安备 31011802001002号