情人节特辑 | Love never fails!异国会计师情侣如何为爱保鲜?

来源:澳洲会计师公会 时间:2021-02-23 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

他,来自马来西亚;她,来自新加披。相识相恋于校园,如今的两位已经携手走过了30多个年头,也是他们一起扎根北京打拼事业的第二十个年头。

就算是隔着电话采访,两位的默契和幸福还是通过电信号传送给了我们。今天,我们也想在春节之际,将这份幸福的秘诀分享给每一个期待爱、寻找爱和正沐浴在爱中的你。从恋爱结婚、生儿育女,再到一起打拼事业,他们究竟有哪些维持幸福生活,创造职业成功的秘密,今天就一起告诉你。

本期Couple

Georgeand Rosalind

澳洲注册会计师

瑷盛咨询合伙人

情人节特辑 | Love never fails!异国会计师情侣如何为爱保鲜?

关于浪漫:“动手动脚动脑筋”

当被问道对方做的最浪漫的一件事,Rosalind迫不及待得就和我们分享了George第一次给她过生日的情景。

“当时,他带着我坐了几乎所有的交通工具来游览新加坡,包括出租车、渡轮、缆车、公交车、三轮车、地铁。”Rosalind说到, “在缆车上他还准备了蛋糕,给我唱了生日歌祝我生日快乐。”

在追问下,作为惊喜策划者的George也和我们分享了他准备时候的心路历程。

“当时也是刚刚工作,没有什么经济实力。所以就花尽心思,想用最低的成本,创造最独特的经验。”,George笑称,“除了飞机,我想当时应该已经把新加坡所有的交通工具都坐了一遍。”

而对George来说,Rosalind给他的浪漫是无处不在的。“所以,对我来说,最浪漫的时刻应该就是她答应成为我女朋友的那一刻。”, George说到,“如果没有当时突然表白的勇气,如果没有她答应我的这个开始,后面的一切浪漫都不复存在,所以这一切都是命运最好的安排。”

然而,浪漫是生活的调味剂,平淡才是生活本身。在日常的生活中,George和Rosalind也难免会有争执,会有需要沟通和妥协的地方。对于夫妻关系的经营,两位认为重要的是找到双方的平衡点,而这个平衡点并不是每人50%绝对公平,而是找到一个双方都舒适的状态。

George和我们分享到:“夫妻或情侣之间的平衡并不是要求双方都要对这段关系付出50%的。每一对伴侣的性格和相处方式都是不同的。也许对于有些人来说,我付出60%,对方付出40%,大家就可以在一个各自很舒服的状态,那么这就是一个平衡点,找到了这个平衡点之后,我们就尽量不要打破。”

一起打拼、一起生活了三十多年后,对于伴侣的相处之道,他们也有自己的看法。首先,就是要创造浪漫,因为幸福经历和美好瞬间的积累,是锁住感情最好的保险。所以,George也建议伴侣们一定要“动手动脚动脑筋”,共同创造浪漫时光。

“每周五我们还会保持单独Dating的习惯,享受独处的二人时光。”George说到。

当然,保持个人的良好状态也是维持吸引力的方法之一。

“之前疫情的时候,我们还一起去练习过瑜伽。”Rosalind笑道。

关于事业:最重要的是想清楚自己要什么

除了是生活上亲密无间的伴侣,George和Rosalind也是工作上互相支持的伙伴。进入会计师事务所各自奋斗,到携手创业,他们的事业也随着他们的爱和生活不断前进和变化。

“当初因为有了小女儿,工作和生活兼顾不来,所以我下定决心辞去了四大的工作,只按照自己的时间安排单独接一些项目。”Rosalind说到,“在那段时间,George也因为在四大的工作很难掌握时间,平衡家庭和工作,因此也选择离开了原来的企业,和我一起创业。”

对于George和Rosalind来说,创业之初最主要的目的就是拥有自己更多的时间,可以多多陪伴家庭。所以,只要公司能够盈利,他们不会过多的追求更大的规模和更高的收入。

“创业最重要的是想清楚自己要什么,Timeor Money?只有确定了目标,你才能够坚定的向着目标前进。”George分享到。

2020年疫情的爆发也对很多的中小企业带来了负面的影响,而由于在客户中的好口碑,George和Rosalind的企业却没有受到很大的影响。两位和我们分享到,由于很多客户都已经和他们合作了十几年,所以对于他们有着足够的信任,因此在疫情期间也非常愿意将项目交给他们。

“我认为之所以我们和客户之间能有良好的合作关系主要归功于两点:帮客户提前想两步,提前告知可能的问题和解决方案;以及把客户的资金当成“自己的钱”,给出最有利的建议。”Rosalind说。

随着公司的不断发展,两位也拥有了自己的小团队,在挑选团队成员的过程中,George和Rosalind认为候选人是否符合公司文化是一件很重要的事情。

“在面试的时候,我们非常忌讳面试官说的比面试者还多,我们更加倾向于让面试者表达自己,从多听多问中了解到这个人是不是和我们想法一致、思路相近。”George分享到,“如果选了一个和企业文化差异很大的人,以后工作中的沟通成本会非常高。”

在工作的过程中,两位也会给团队成员设立可以参考的工作框架,通过引导和建议,慢慢提高团队的工作质量和合作能力。

“出现问题,就要积极解决。”George说到,“如果团队成员出现工作失误,我们尽量会给建议而不是责备,这样他们会理解这么处理的原因,才能在之后的工作中有效的改正。”

关于孩子:最好的教育是父母‘把自己做到最好’

“其实,对于孩子的教育和对于团队的管理是有某些相似之处的。但不同的是,孩子是不可以‘辞退’的。”George笑称。

对于叛逆期的孩子如何处理,两位认为最重要的是家长要首先承认叛逆期是每个小孩都会有的成长过程,是一个非常普遍和正常的成长经历,所以家长要做的就是学会去理解孩子这么做的原因。

“这就要求家长和孩子要经常进行沟通。”George说到,“从两个女儿还很小的时候,我们就会每天晚上女儿临睡前抽出时间来和她们一起聊天,培养父母与孩子的沟通习惯,这样我们和孩子就会产生连接。这种长久培养的连接是很牢固的,能够让孩子在叛逆的时期也愿意和你进行交流。”

但是,George也和我们强调到,每个孩子的性格也是不同的,如果孩子没有改正自己的问题,沟通没有效果,家长还是应该严厉指出他的问题。

“但这不是要你把自己的不好的情绪和脾气发泄到孩子身上,重点是让他们意识到自己的问题。”George补充道。

在孩子的教育过程中,George和Rosalind一定会在孩子面前保持高度的意见一致,即使有教育理念上的不同,他们也会选择私下沟通解决,而不是在孩子面前输出不一样的观点。

“当家长的意见有分歧的时候,孩子就会觉得自己有机可乘。”Rosalind说到,“比如说,妈妈同意,爸爸不同意,孩子就会选择去讨好妈妈。所以在孩子面前,我们的意见一定是相同的。”

“当然,对孩子最好的教育还是‘把自己做到最好’,因为孩子很多的习惯还是从父母身上学到的。”George说到。

“所以,孩子身上的缺点有时候也有可能反映出父母身上的问题。”Rosalind补充道。

关于生活:爱使我们连接与羁绊

2021年,George和Rosalind最想共同完成的事情就是一起和他们资助贫困地区的孩子去大学报到。起初,George和Rosalind带着回馈社会的爱心,开始以现金资助的形式帮助贫困的孩子们继续自己的学业。而随着他们开始不断地参与到实地的拜访,走进这些孩子的生活,他们与孩子的羁绊也越来越深。

情人节特辑 | Love never fails!异国会计师情侣如何为爱保鲜?

Rosalind和George参与青青草助学活动

“这已经是我们资助的孩子中第三个考大学的了,明年也还会有一个孩子参与高考。”Rosalind分享到,“由于疫情的原因,我们已经一年多没有去拜访这些孩子们了,也希望今年有这个机会能够和他们一起踏入校园。”

Rosalind也说到,逢年过节他们也还能收到孩子们的祝福微信,孩子们也时不时的会和他们分享自己的生活。

“看着他们从当初害羞的小朋友,长成阳光大气的成年人,我们会感到特别的充实,也特别有成就感。不仅如此,参与公益活动对于下一代的教育,也是有积极影响的。”Rosalind分享到,“我们的女儿在参与了一次实地探访后,也理解了现在自己拥有的生活多么的幸福,也懂得了知足常乐的道理。”

沪公网安备 31011802001002号