以书会友,澳公会读书分享会和你共读书中"最爱"!还有会员推荐书单,不要错过!

来源:澳洲会计师公会 时间:2021-02-23 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:会员们一起读书交流!获得内心的平静!

近期,澳洲会计师公会华南办事处举办了2021年首场线下活动——“以书会友”读书分享会,喜爱阅读的会员齐聚钟书阁一同分享彼此看的好书,各抒己见,畅谈交流,现场气氛十分活跃。

以书会友,澳公会读书分享会和你共读书中

“以书会友”读书分享会

会员们都带来自己喜爱的书来到现场,迫不及待地与大家分享自己最近看的或者认为最值得分享的书籍,包括对书籍内容概括和推荐的理由,以及书中内容精彩片段分享,并就书中内容提出各自的见解。

以书会友,澳公会读书分享会和你共读书中

会员介绍最喜爱图书

分享会过程中,会员们热情高涨,围绕“阅读习惯”、“如何选书”、“不同领域的图书”、“如何引导孩子阅读” 等内容进行激烈地探讨。对于这些话题,大家都有自己独到的见解与看法,在认真倾听别人的观点的同时,也结合自己的工作和生活谈感悟、提想法,从多角度探讨问题,从中感受阅读的快乐和思想的碰撞。

以书会友,澳公会读书分享会和你共读书中

会员们热烈讨论

 以书会友,澳公会读书分享会和你共读书中

会员大合照

本次读书分享会的精髓在于“分享”,分享的不只是书单,更是读者的见解和想法。在轻松有趣的氛围中,会员们丰富了自己的阅读体验、开拓了自己思考的方式,真正体会到了“阅读”的乐趣和益处。未来,公会也将以更加丰富的活动形式,更加多元化的交流渠道,在为会员提供专业发展支持的同时,加深会员之间的沟通和联结。

在这里也和大家分享会员们推荐的书单,喜欢看书的小伙伴们千万不要错过哦!

推荐书单:

√ Love: The Psychology of Attraction Leslie Becker-Phelps

 开启幸福之门——积极心理学的魅力 赵天红

 像火箭科学家一样思考 Ozan Varol

 我是猫 夏目漱石

  Mindset Carol S. Dweck

 你当像鸟飞往你的山 Tara Westover

 罗马帝国简史

 人类简史 Yuval Noah Harari

 周易

 数学哲学

 大教堂与集市 Eric S·Raymond

沪公网安备 31011802001002号