关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部就律所相关业务会计处理规定征意见

来源:中国会计视野   发布时间:2021-02-25  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部办公厅就《律师事务所相关业务会计处理规定(征求意见稿)》征求意见。

中国会计视野讯 财政部办公厅发布《关于征求<律师事务所相关业务会计处理规定(征求意见稿)>意见的函》。

公告称,为了规范律师事务所相关业务的会计核算,提高律师事务所会计信息质量,财政部办公厅起草了《律师事务所相关业务会计处理规定(征求意见稿)》,组织征求意见,并于2021年3月25日前将意见反馈至财政部会计司,反馈意见材料中请注明联系人及其联系方式。

《征求意见稿》主要包括四部分内容:

一是适用范围和基本原则,明确本会计处理规定的适用范围,并对律师事务所应执行的会计标准作出总体要求。

二是会计科目设置和主要账务处理,针对律师事务所的公益法律服务、开展业务协作、代客户支付款项、代客户保管款项、提取执业风险基金和事业发展基金等相关具有行业特点的业务,在《小企业会计准则》的基础上,规定了应当增设或调整的会计科目,并说明有关科目的主要账务处理。

三是财务报表列示和披露,在《小企业会计准则》的基础上,规定了对资产负债表利润表以及附注中的利润分配表等应当增加或调整的报表项目,并对分所信息披露提出要求。

四是附则,明确本会计处理规定的施行时间,并规定已选择执行《企业会计准则》的律师事务所应当参照本会计处理规定对相关会计科目和财务报表项目进行调整。

征求意见的主要问题:

1.您是否同意《征求意见稿》关于相关会计科目设置和主要账务处理的相关规定?如果不同意,请说明理由,并对应当如何规定提出建议。

2.您是否同意《征求意见稿》关于财务报表列示和披露的相关规定?如果不同意,请说明理由,并对应当如何规定提出建议。

3.您对《征求意见稿》有无其他意见和建议?请说明理由,并对应当如何规定提出建议。

原文地址:http://kjs.mof.gov.cn/gongzuotongzhi/202102/t20210222_3660193.htm

延伸阅读:

  • 财政部就实施评估行业联合监管机制答问
  • 财政部印发金融控股集团公司财务决算报表
  • 财政部印发金融资产管理公司财务决算报表
  • 更多关于 财政部 会计处理 的新闻 关于 财政部 会计处理 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程