关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山东青岛:审研合作 协同发力

来源:审计署网站   发布时间:2021-03-30  作者:张润田   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:山东省青岛市委审计办,市委政研室建立工作交流合作机制,共同制定印发《关于建立深化工作交流合作机制的意见》,合力提升宏观政策研究能力和审计监督效能。

近日,山东省青岛市审计办,市委政研室建立工作交流合作机制,共同制定印发《关于建立深化工作交流合作机制的意见》(以下简称《意见》),合力提升宏观政策研究能力和审计监督效能。

《意见》建立定期沟通交流机制。商定每年召开一次对接会议。双方年初就市委年度重点工作、年度改革督察计划、年度审计项目计划等进行通报和解读,同时每季度相互通报有关工作进展情况。建立成果共享机制。市委政研室定期提供调研报告、改革专报、改革督察报告等工作成果,市委审计办定期提供年度审计工作总结报告、预算执行审计工作报告及其发现问题整改报告,提供正面典型做法和事例等,供双方研究参考。建立重点工作联动机制,深化关键领协作。积极探索建立互相派员参加重大课题研究,形成工作合力,定期对发现的共性问题进行初步梳理归类,以此为基础,打造精品调研或审计成果。建立重要问题联合报告机制。重要问题双方沟通后,列明具体问题,提出对策建议,通过市委政研室渠道直接报送市委主要领导。

目前,市委政研室、市委审计办在交流合作机制意见指导下,各领域合作全面展开。根据政策跟踪审计、公共投资审计等工作成果,市委政研室迅速跟进,及时提出制度完善或政策建议,供市委决策参考。市委审计办邀请市委政研室相关处室负责人就全市发展政策做深度解读,不断提升审计干部对宏观政策的把握水平。双方围绕全市重点工程、项目落地年等方向的多个合作课题也已全面启动。通过深化审研合作,发挥各自职能优势,让1+1>2,不断推动全市高质量发展。(张润田)

延伸阅读:

  • 天津市审计局推进新增财政资金专项审计
  • 北京审计局组织召开内部审计工作调研会
  • 北京审计局建立审计提醒机制
  • 更多关于 审计局 的新闻 关于 审计局 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程