关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

2021年4月份开始实施的财税法规

来源:中国会计视野   发布时间:2021-04-01  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:行政事业性国有资产管理条例、增值税优惠政策办理程序、小规模纳税人免征增值税征管问题、税务师继续教育管理办法。

中国会计视野网站整理了2021年4月份开始实施的财税法规,还会陆续增加本月新发布当月实施的法规。

中央法规:

行政事业性国有资产管理条例

国务院总理李克强签署国务院令,公布《行政事业性国有资产管理条例》,自今年4月1日起施行。

关于进一步优化增值税优惠政策办理程序及服务有关事项的公告

国家税务总局发布《关于进一步优化增值税优惠政策办理程序及服务有关事项的公告》,单位和个体工商户(以下统称纳税人)适用增值税减征、免征政策的,在增值税纳税申报时按规定填写申报表相应减免税栏次即可享受,相关政策规定的证明材料留存备查。纳税人适用增值税即征即退政策的,应当在首次申请增值税退税时,按规定向主管税务机关提供退税申请材料和相关政策规定的证明材料。

关于小规模纳税人免征增值税征管问题的公告

国家税务总局发布《关于小规模纳税人免征增值税征管问题的公告》,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过15万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过45万元,下同)的,免征增值税。小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额超过15万元,但扣除本期发生的销售不动产的销售额后未超过15万元的,其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额免征增值税。

关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告

财政部、国家税务总局发布《关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告》:自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

关于发布《中华人民共和国企业所得税月[季]度预缴纳税申报表[A类]》的公告 

国家税务总局发布《关于发布<中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)>的公告》。公告称,在2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”中推出“修订查账征收企业所得税预缴纳税申报表,简化表单样式”的行动举措。根据《中华人民共和国企业所得税法》及有关税收政策,现将简化后的《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》予以发布。

关于印发《税务师继续教育管理办法[2021年修订]》的通知

中税协印发《税务师继续教育管理办法(2021年修订)》。

关于修改《证券公司股权管理规定》的决定

关于修改《关于实施〈证券公司股权管理规定〉有关问题的规定》的决定

证监会发布《关于修改<证券公司股权管理规定>的决定》以及《关于修改<关于实施《证券公司股权管理规定》有关问题的规定>的决定》,自2021年4月18日起施行。

地方法规:

国家税务总局山西省税务局关于优化社会保险费缴费记录查询打印功能的通告

国家税务总局天津市税务局关于个人所得税征收管理有关事项的公告

国家税务总局湖南省税务局关于发布《湖南省税务注销管理办法》的公告

广东省人力资源和社会保障厅广东省财政厅国家税务总局广东省税务局关于印发《关于单位从业的超过法定退休年龄劳动者等特定人员参加工伤保险的办法[试行]》的通知

延伸阅读:

  • 2021年3月份开始实施的财税法规
  • 2021年2月份开始实施的财税法规
  • 2021年1月份开始实施的财税法规
  • 更多关于 财税法规 的新闻 关于 财税法规 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程