《资本支出项目风险分析和控制》直播课程邀请函

来源:IMA 时间:2021-05-12 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

为了更好地服务于中国CMA持证者,IMA协会中国办公室教育团队,大力开发和设计相关后续教育学习内容,尽力为中国CMA持证者提供更多、更好的学习资源和机会。

4月22日,IMA协会将举办“企业资本投资管理”第三期直播课程“资本支出项目风险分析和控制”,详细课程信息如下:

课程背景:

融资、投资、经营是所有企业三大财务管理业务领域, 而资本投资管理就是企业经营管理活动中的主要业务活动之一。企业需要依托运营和投资来实现战略,投资是拉动业务的增长的主要动力。此外,投资本身也是一种资源耗费,资本投资管理是企业资源合理利用、资源利用效率管理的关键。传统的财务管理往往只注重项目的融资,项目预算整理和项目结算,而对项目本身的立项、项目执行过程中财务监控缺乏参与或者管理的力度不够, 结果是要不项目本身立项就偏离目标,即便项目后期管理如何到位,最终也是个失败的项目;或者项目是个好项目, 但项目在执行中财务管理力度不够, 预算超支,项目偏离目标也没有识别, 根本没有项目的缩小差距的路径图等等, 以至于项目半途而废,或者项目完成但财务指标达不到要求,项目最终失败。本系列课程从项目立项、风险分析、预算审批入手,将企业投资管理的侧重点放在项目的获取、分析上,其目的是使企业每个项目最终都能作为公司战略实现的落脚点。

讲师介绍:

刘学锋,曾任25年世界500强制造企业、跨国公司财务总监; 有管理制造企业财务, IT, 以及运营管理等方面的经验; 曾就职于西门子中国有限公司的合资企业, 康柏投资中国有限公司服务部,江森汽车北京公司等。

课程收益:

[课程框架] 关注企业投资项目业务活动链条,业财融合,发挥财务管理的专业作用 [战略落地] 重点针对资本支出项目的投前风险、项目过程控制,为企业投资决策提供依据,并保证投资目标的实现 [管理模版] 提供实战的经验案例,使得本课程更具应用性和实操性。 [管理工具] 掌握资本投资风险防范的具体方法 [案例教学]  课程使用500强企业投资项目风险分析实际案例

课程解决的主要问题:

企业资本投资的风险是什么? 资本投资项目定性分析? 资本投资项目的定量分析?主要分析手段是什么?怎样操作实施? 企业怎样应对资本投资中的各种分析?

课程时间:2021年4月22日(周四)19:00-21:00

课程时长:2小时(1.5小时直播+0.5小时互动)

直播间链接和二维码:请提前10分钟登录,进行课前测试

https://view.csslcloud.net/api/view/index?roomid=F771E57F22BF52029C33DC5901307461&userid=AFA558960048E899

《资本支出项目风险分析和控制》直播课程邀请函

授课语言:中文

CPE学分: 2

沪公网安备 31011802001002号