2021初高级资格考试广西考区报考人数共14.21万余人次

来源:广西财政厅 时间:2021-05-20 作者:广西财政厅编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:报考人数共14.21万余人次,共设15个考区,26个考点,412个正式考场, 28个备用考场,使用机位18506个,安排7天14个批次完成。

5月15日,2021年度全国会计专业技术初高级资格无纸化考试广西考区顺利开考。广西考区各级领导高度重视,亲临现场巡查指导。自治区财政厅党组书记、厅长关礼,党组成员、副厅长陈海涛、二级巡视员黄钢平,自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员蒋劼、二级巡视员张力等领导分赴考点现场巡视考试工作。

2021年度全国会计专业技术初高级资格无纸化考试于5月15—19日、22—23日在全区举行。报考人数共14.21万余人次,共设15个考区,26个考点,412个正式考场, 28个备用考场,使用机位18506个,安排7天14个批次完成。

关礼厅长听取了全区会计专业技术资格考试总体情况工作汇报,对考点秩序、特殊考场、临时隔离室和考生答题情况进行了实地巡查,详细询问了疫情防控、考场设置等工作。

关礼厅长对全区会计专业技术资格考试前期准备工作给予了充分肯定,并对进一步抓好考务工作和防疫工作提出了工作要求。他强调,全国会计专业技术资格考试关系到广大考生的切身利益,事关社会公平正义,使命光荣、责任重大,要抓紧抓实抓细考试中安全和疫情防控的各个环节,切实做好考试服务保障工作。2021年是中国共产党成立100周年,又是“十四五”规划开局之年,确保今年会计资格考试工作安全顺利平稳具有特殊的重要意义,要做到万无一失。

陈海涛副厅长在巡视考点工作时指出,今年的会计专业技术资格考试在区直考区率先采用人脸识别实名制系统,运用“身份证+人脸识别”方式对考生的身份信息进行比对,是在严肃考风考纪方面的创新举措。要结合全区考试工作实际,在总结好经验、好做法的基础上,按照开展党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,多为考生办实事、办好事,全力为考生创造公平竞争的良好考试环境。

沪公网安备 31011802001002号