2021年注册会计师全国统一考试陕西考区报名工作顺利结束

来源:陕西省注册会计师协会 时间:2021-05-27 作者:陕西省注册会计师协会编辑:无忧草
打印 RSS |

我省2021年注册会计师全国统一考试报名工作于4月30日顺利结束。今年我省共有6.4万人报名参加注册会计师全国统一考试,共计报考科次16.4万科,较去年报名人数增长9%。

今年我省持续优化考试报名流程,打造"升级版"考生服务。报名期间新考生只需上传有效身份证件、毕业证书或职称证书等相关材料,由省注协工作人员在线通过链接“中国高等教育学生信息网”等方式统一进行学历认证和审核,让信息多跑路,考生少跑腿。特别是针对军校毕业学历、会计或相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次考试报名人员,工作人员对考生在线提交的相关材料扫描件进行全流程线上审核,彻底实现零跑腿。

我省在巩固去年“一站式”网上报名、“零接触”资格审核等成功做法的基础上,继续推行考生注册与信息填报、资格审核全流程电子化,不仅提升了报名的效率,更是优化了向考生提供“一站式”报名的服务质量,同时因疫情原因减少了不必要的人员接触,切实保证考试报名人员和工作人员的身体健康和生命安全,赢得广大考生的一致好评。

沪公网安备 31011802001002号