关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

上海注协调整海瑞通会计所分类管理类别

来源:中国会计视野   发布时间:2021-08-03  作者:视野    编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:上海市注册会计师协会发布《关于调整上海瑞通会计师事务所(普通合伙)分类管理类别的公告》。

中国会计视野讯 上海市注册会计师协会发布《关于调整上海瑞通会计师事务所(普通合伙)分类管理类别的公告》。

公告称,根据《上海市会计师事务所分类管理办法》(以下简称分类管理办法)的相关规定,协会应当对本市会计师事务所(以下简称事务所)及注册会计师因执业行为违规违法,受到相关部门处罚惩戒的情况,调整事务所分类管理考评得分及类别。

2019年8月,上海瑞通会计师事务所(普通合伙)(以下简称瑞通所)在接受协会执业质量检查及分类管理考评双重检查期间,存在隐匿检查考评资料等弄虚作假行为。2019年11月,经惩戒委员会审议决定,将瑞通所检查情况及相关资料移交上海市财政局(以下简称市财政局)进一步调查检查。同时,经分类管理评审小组审议决定,在市财政局调查检查结论出具之前,暂缓公告瑞通所分类管理类别。

2021年7月,由于瑞通所及注册会计师存在不如实提供工作底稿及相关资料、谎报实情、延误检查的行为,以及在未履行必要的审计程序,未获取充分适当的审计证据的情况下出具多份审计报告的情况,市财政局对瑞通所及注册会计师蒋铭、朱敦发依法分别作出警告的行政处罚。现根据分类管理办法第十三条第二款及第十八条第四款规定,瑞通所分类管理类别直接列为D类管理,且自公告之日起两年内不得再次申请参加考评。

原文地址:https://www.shcpa.org.cn/info/?pid=5585

延伸阅读:

  • 4项财会课题在高校教学创新大赛中获奖
  • 四川评协公示全省评估机构综合评价情况
  • 全国股转公司修改四项业务规则
  • 更多关于 会计所 的新闻 关于 会计所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程