关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯企业动态正文
 

立信会计师事务所官方公众号报道中心成立

来源:立信   发布时间:2021-08-10  作者:立信   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 

立信会计师事务所官方公众号报道中心成立

7月18日,上海国家会计学院举办注册会计师创新发展研究中心成立暨首届高层研讨会。上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆教授致开幕辞,上海国家会计学院党委委员、副院长、中心执行副理事长白晓红主持会议,立信会计师事务所董事长、首席合伙人朱建弟出席并发表主旨演讲。来自全国各地注协、会计师事务所、高校等机构的专家学者、行业代表及在院学员、媒体代表出席现场研讨会。

立信会计师事务所官方公众号报道中心成立

中心采取联合发起设立方式,旨在发挥上海国家会计学院在高端人才培养和教学科研方面的优势,共同打造助力注册会计师行业转型与创新发展、洞察全球发展动态和趋势、探讨重大挑战和问题、寻求发展战略和机遇、分享智囊智慧与成果、建言面向未来变革的专业研究和交流平台,努力成为支持我国注册会计师行业持续健康和高质量发展的重要智库。

立信会计师事务所官方公众号报道中心成立

学院与立信会计师事务所等单位签定人才培养等内容的项目合作协议

朱建弟代表立信会计师事务所对中心成立表示祝贺,以“明晰证券中介机构责任,确立‘过罚相当原则’”为题发表主旨演讲。

立信会计师事务所官方公众号报道中心成立

朱建弟指出:在较长时间以来,由于资本市场制度建设存在一定短板,证券违法犯罪成本较低,财务造假和内幕交易、操纵市场等违法行为呈高发态势。随着新《证券法》的实施和当前注册制改革的逐步全面推行,在放宽前端准入的同时,对加强后端的监管执法提出了更高要求。

对于发行人、控股股东、实际控制人以及中介机构之间如何具体分配承担民事赔偿责任的问题,朱建弟提出:应确立“过罚相当”的立法思路和原则,使责任承担与过错程度相适应,中介机构责任分配机制亟待进一步明确,各方合力形成权责对等、过罚相当、各方主体履职尽责的资本市场生态。

立信会计师事务所官方公众号报道中心成立

首届理事长以现场互动问答的形式分享注册会计师行业发展的最新思考和实践

朱建弟表示,对于首次承接的新项目,事务所需要严格对待,应对企业的背景、生产经营过程、业态、经营模式进行全方面的了解。

更多关于 立信会计师事务所 的新闻 关于 立信会计师事务所 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程