持续教育 | 成为财务BP,你需要具备什么技能?

来源:IMA 时间:2021-08-11 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

什么是财务BP?

财务BP是FinanceBusiness Partner(财务业务伙伴)的简称;其工作内容不以传统的财务核算为中心,以增加企业的经济价值并平衡风险为核心的工作。

财务BP与业务部门紧密合作,对业务部门提供有针对性地决策支持。财务BP既要懂财务,又要懂业务。

业务财务在企业里应该有的价值我们都看到了,但是在企业的实际经营中,业务财务却很难发挥自己的价值,工作很难开展。这又是为什么?

是因为,业务财务还没有找到自己的角色定位!没有创造价值,发挥自己的影响力!那业务财务要如何建立自己的影响力,提升自己的角色价值?

讲师介绍:

韩草

某金融集团资财务负责人、资金副总,优财第二期师资培训班成员。

十余年财务管理工作经验,曾任职于宝马、微软等世界五百强外企及某大型金融集团,涉及汽车制造业、软件科技业、互联网行业及金融行业等;担任过财务负责人、资金副总经理等职务。

擅长:预算管理,资金管控,财务分析,成本管理、投融资决策支持等

课程内容:

第一部分、财务BP究竟是做什么的?

第二部分、内卷时代财务的“危”与“机”

第三部分、财务BP的常用方法与工具

第四部分、如何影响业务决策

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2021年7月29日(周四)19:30-21:00

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2021年7月29日(周四)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

沪公网安备 31011802001002号