线上-品牌活动-《业财融合背景下的情商沟通》直播邀请函

来源:IMA 时间:2021-08-25 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

《业财融合背景下的情商沟通》直播邀请函

为了更好地服务于中国CMA持证者,美国管理会计师协会IMA中国教育团队,大力开发和设计相关后续教育学习内容,尽力为中国CMA持证者提供更多、更好的学习资源和机会。

8月27日,IMA协会将举办“业财融合背景下的情商沟通”直播课程,详细课程信息如下:

讲师介绍:

张梦

IMA协会特约持续教育专家、高级会计师注册会计师管理学硕士。

张老师从事财务管理工作18年,曾任世界500强外资、民营企业财务总监,现任某互联网公司财务负责人。在财务工作各个模块有资深的经验。

课程背景:

七月的直播课中张梦老师已经为大家初步讲述了《财务人的情商沟通》,这次我们接着情商沟通的话题,继续深入分析新时代背景下,管理会计角色在面对业财融合场景下的沟通困境。 业财融合需要深入业务前线,面对各种部门壁垒,你怎么钻进去学业务?又如何从业务的学习者华丽变身为业务的引领者?

张梦老师会通过几个真实案例的分析,帮助大家理解在业财融合的工作场景中,我们应该如何巧妙地利用沟通技巧推进工作,以及帮助大家建立一种善于沟通的思维习惯,从而更好的胜任管理会计的职业分工。

课程大纲:

一、业财融合场景下的情商沟通

1.什么是业财融合场景

2.为什么业财融合场景下往往难沟通

二、业财融合场景下的沟通解决方案

1. 遇到矛盾时,试图寻求共同利益点

① 案例1,疫情后的收款难题

② 案例2,一位外派财务经理的困境

2. 打蛇打七寸,试图说服前先弄清楚对方痛点

案例:仓库被盗案件的顺利解决

3. 从业务的学习者到业务的引领者(拯救爆破案例)

① 选择数字切入点,使角色合理化

② 调查全面信息后学会独立思考

③ 为了实现目标,甘当陪衬和不吝惜赞美

④ 适时地展示自己

三、总结与互动答疑

课程时间:2021年8月27日(周五)14:00-15:00

课程时长:1小时

直播间入口:请使用抖音APP,扫描关注下方二维码或搜索“CMA美国注册管理会计师专业持续学习”

082501

授课语言: 中文

CPE学分: 1

沪公网安备 31011802001002号