喜报 | 10名澳洲注册会计师获聘担任财政部香港会计咨询专家

来源:澳洲CPA 时间:2021-08-25 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:10名澳洲会计师公会的会员获聘中华人民共和国财政部香港会计咨询专家。

2021年8月3日,中华人民共和国财政部香港会计咨询专家受聘仪式在香港举行,公布聘任40名香港会计和金融界专业人士,担任财政部第二届香港会计咨询专家,任期五年。

本次获聘的香港会计咨询专家,有10名为澳洲会计师公会的会员。

喜报 | 10名澳洲注册会计师获聘担任财政部香港会计咨询专家

40名受聘专家在仪式现场合影留念

受聘仪式上,财政部会计司司长李先忠在北京会场通过视频连线宣读了聘任通知,香港特区政府财政司司长陈茂波发表了致辞,并由香港中联办副主任谭铁牛在香港会场向所有获聘的专家颁发聘书。

本次受聘为财政部香港会计咨询专家的澳洲会计师公会的会员,包括:

(按姓氏首字母排序)

• 陈瑞

安永会计师事务所港澳区主管合伙人 

• 陈家辉

澳洲会计师公会大中华区分会前会长

暨达晋国际总裁 

• 陈美宝

致同会计师事务所副主管合伙人 

• 弘毅

澳洲会计师公会大中华区分会前会长

暨山浩咨询专项服务有限公司合伙人 

• 江智蛟

立信德豪会计师事务所董事总经理 

• 林家礼博士

香港数码港主席 

• 林智远

远景会计师事务所主席 

• 雷梁焕芹

澳洲会计师公会国际执行总经理 

• 黄天博士

香港财务汇报局主席 

• 任德煇

澳洲会计师公会大中华区分会前会长

罗申美会计师事务所审计服务部合伙人

财政部副部长许宏才致辞表示,第一届香港会计咨询专家的工作卓有成效,充分发挥了专家智库的作用。希望此次获聘的专家发挥好建言献策、行业引领和沟通协调作用,深化香港与内地会计交流合作,深入参与各项改革,共同谱写香港与内地会计行业融合发展的新篇章。

香港中联办副主任谭铁牛致辞表示,会计在国际金融中,角色重要。香港会计界拥有丰富的会计及审计经验,在香港与内地经济融合发展中扮演了关键的桥梁纽带作用。希望受聘专家认真履职尽责,团结业界同仁,全力引领示范,为国家会计改革发展和香港与内地会计交流建言献策、贡献智慧,带领业界积极融入国家发展大局。

香港特区政府财政司司长陈茂波致辞表示,香港会计专业人士长久以来都积极参与和助力内地经济发展,尤其是在“引进来”“走出去”和资本市场发展方面,发挥了关键的中介人角色。本次获聘的各位专家都是行业内的中流砥柱,期待获聘专家未来继续就内地和香港的经济、社会持续发展,以及会计专业的交流合作出谋献策。

喜报 | 10名澳洲注册会计师获聘担任财政部香港会计咨询专家

澳洲会计师公会国际执行总经理雷梁焕芹女士在受聘仪式现场接过财政部第二届香港会计咨询专家聘书

作为本次受聘专家之一,澳洲会计师公会国际执行总经理雷梁焕芹女士恭喜所有获聘的公会会员并对财政部表达谢意。

“非常高兴多位公会会员本次能够荣幸受聘为财政部香港会计咨询专家,这不仅是一份荣誉,更是一份责任。

拥有百年悠久历史的公会,自1990年在香港正式设立办事处以来,我们的会员一直始终以助力大中华地区会计界的专业化发展,为香港及内地的经济发展和中国会计行业培养大量具有国际化视野、领导才能和专业技能的杰出人才为己任。

未来,我们将进一步发挥注册会计师的价值与影响力,继续促进香港与内地经济融合,为国家会计行业的不断发展贡献智慧,为中国经济的高质量可持续发展贡献力量。”

喜报 | 10名澳洲注册会计师获聘担任财政部香港会计咨询专家

澳洲会计师公会的会员在现场合影留念

本文内容整理新华网、中新网、人民网、香港政府新闻网等。

点击这里,阅读微信原文。

沪公网安备 31011802001002号