关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

江苏出台30条纾困政策 加快经济恢复

来源:新华社   发布时间:2021-09-08  作者:朱程   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江苏出台《关于积极应对疫情影响助力企业纾困解难保障经济加快恢复的若干政策措施》,从财税、金融、用工等10个方面出台30条政策,助力企业渡难关。

记者7日从江苏省政府新闻发布会上获悉,江苏出台《关于积极应对疫情影响助力企业纾困解难保障经济加快恢复的若干政策措施》,从财税、金融、用工等10个方面出台30条政策,助力企业渡难关。

7月下旬,江苏南京扬州等地发生疫情,对江苏经济稳定运行造成一定影响,尤其是对部分行业里的中小微企业和个体工商户冲击较大。此次发布的“苏政30条”意在针对重点地区、重点主体精准发力。

“苏政30条”提出对南京、扬州两地受疫情影响较大的住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等行业纳税人,一定时期内免征房地产税、城镇土地使用税。新增30亿元再贷款再贴现额度,专项支持金融机构对南京、扬州地区受疫情影响的民营企业和小微企业的贷款投放。

“苏政30条”提出,继续落实国家阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策至2022年4月30日。允许南京、扬州实施阶段性降低参保单位职工基本医疗保险费率政策。鼓励受疫情影响较大的地区发放餐饮、娱乐、体育、旅游等消费券。

江苏省发改委副主任林康表示,从整体上看,此次疫情对江苏经济影响可控。随着新政策的实施推进,预计全省经济能呈现快速恢复态势。 

延伸阅读:

  • 2021年9月份开始实施的财税法规
  • 财政部酝酿财税政策力促绿色低碳发展
  • 2021年8月份开始实施的财税法规
  • 更多关于 财税政策 的新闻 关于 财税政策 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程