关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江苏注协开展注会行业工匠推荐评选工作

来源:中国会计视野   发布时间:2021-09-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江苏注册会计师协会发布《关于开展江苏省注册会计师行业工匠推荐评选工作的通知》。

中国会计视野江苏注册会计师协会发布《关于开展江苏省注册会计师行业工匠推荐评选工作的通知》。

公告称,为纪念中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬工匠精神,选拔宣传全省注册会计师行业的能工巧匠,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步焕发创业热情,释放创造潜能,以更加饱满的热情和昂扬的斗志服务江苏经济高质量发展,江苏注协决定开展江苏省注册会计师行业工匠推荐评选工作。

评选条件包括:拥护党的路线方针政策,遵纪守法,爱岗敬业,诚信友善,勇于创新,乐于奉献;具有良好的职业道德和敬业精神,具有严谨、细致、专注、负责的工作态度和精雕细琢、精益求精的工作理念,对注册会计师职业的认同感、责任感、荣誉感和使命感;具有较高的专业素养,工作业绩显著,在行业内具有一定的声望或具有良好职业声誉;热心行业建设工作,并具备一定的理论研究能力和管理经验,为行业发展和协会建设做出较大贡献。取得注册会计师执业资格后最近连续执业10年以上,年龄在55周岁以下(1966年8月31日以后出生)且在一线从事审计业务工作的; 从未受到刑事处罚、行政处罚和行业惩戒,或因直接过失给本单位造成不利后果和不良影响;不存在本人所在单位在最近3年内受到刑事处罚、行政处罚和行业惩戒,且与本人执业活动或职权范围有直接关系的情形; 具有“岗位技术能手”、“劳动模范”、“优秀共产党员”、“优秀检查人员”等综合性省级及以上荣誉基础的可优先考虑。   

根据会员入会时间超过十年且年龄在55周岁以下的情况,江苏将名额分配到各地注协。根据最近一次江苏省会计师事务所综合评价结果,要求参照下列标准推荐评选人员:获得AA级(含)以下的会计师事务所,最多可推荐1名;获得AAA级的会计师事务所,可推荐1-2名;获得AAAA级的会计师事务所,可推荐2-3名;获得AAAAA级的会计师事务所,可推荐3-4名。

江苏注协开展注会行业工匠推荐评选工作 

原文地址:http://www.jicpa.org.cn/pub/cztzx/gsgg/202109/t20210906_133204.html

更多关于 注会行业 的新闻 关于 注会行业 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程