恭喜!澳洲注册会计师纳入《国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区境外职业资格认可目录》

来源:澳洲CPA 时间:2021-09-26 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:澳洲会计师公会长期以来与中国财政部、中国注册会计师协会与各地政府、企业与专业会计团体保持着友好、深入的合作关系,广受政府、专业机构和企业认可,致力于共同培养具有国际视野的商业领袖。

近日,为大力推进国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区(以下简称“两区”)建设,北京市人力资源和社会保障局、北京市人才工作局会同相关行业主管部门共同研究制定的《国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区境外职业资格认可目录(1.0版)》(以下简称《目录》)明确指出,持有澳洲注册会计师及澳洲资深注册会计师专业资质的专业人员在京创新创业将享受相应的支持措施和便利化服务。

恭喜!澳洲注册会计师纳入《国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区境外职业资格认可目录》

澳洲注册会计师及澳洲资深注册会计师被纳入《目录》,标志着公会在中国内地影响力进一步扩大,澳洲注册会计师的专业价值进一步得到认可,也意味着会员们在投身北京创新创业将会有更多的专业机会和发展可能。

根据《目录》:

√ 持有澳洲注册会计师及澳洲资深注册会计师资质、与在京单位建立人事劳动关系的人员,符合条件的纳入北京市人才引进和工作居住证办理范围;相关部门在创新创业、人才培养、社会保障、评价激励等方面给予其支持和保障。

√ 持有澳洲注册会计师及澳洲资深注册会计师资质的外籍人员,将在从业经历认定、办理工作许可和办理出入境手续等方面,将享有便利化服务。

作为全球领先的专业会计师团体之一,拥有135年悠久的澳洲会计师公会将以其全球行业资源和会员网络,持续为中国企业和财会专业人士提供高质量的专业发展平台,共同为会计行业培养更多具有国际化视野和专业领导力的商业人才。

点击这里,了解《国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区境外职业资格认可目录》详情。

点击这里,阅读微信原文。

沪公网安备 31011802001002号