关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中注协发布完善注会行业工作的调查问卷

来源:中国会计视野   发布时间:2021-10-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国注册会计师协会发布《关于用“全生命周期”理论指导完善注册会计师行业人才工作的调查问卷》。

中国会计视野讯 中国注册会计师协会发布《关于用“全生命周期”理论指导完善注册会计师行业人才工作的调查问卷》。

公告称,人才是行业的第一资源。按照部领导对行业人才工作的指示精神,中注协近期开展了“以人才培养全生命周期为目标 完善注册会计师行管理服务工作体系和制度体系建设”的专题研究。为集思广益,提高课题研究效果,现公开征集对行业人才培养的书面意见建议。

征集建议的内容包括四个方面:

1.围绕行业人才工作的“选人”环节,您认为中注协在注册会计师考试、注册工作,以及选拔行业高端人才、挖掘行业优秀人才参与行业建设工作等,存在哪些问题,有哪些改进工作的建议,需要完善或者制定哪些制度和机制。

2.围绕行业人才工作的“育人”环节,您认为中注协在资格前教育阶段和继续教育阶段的工作,存在哪些问题,有哪些改进工作的建议,需要完善或者制定哪些制度和机制。

3.围绕行业人才工作的“用人”环节,您认为中注协在充分调动行业人才积极参与行业各方面工作等,存在哪些问题,有哪些改进工作的建议,需要完善或者制定哪些制度和机制。

4.围绕行业人才工作的“留人”环节,针对目前注册会计师行业面临的行业人才流失等的问题,您认为存在哪些问题,有哪些改进工作的建议,需要完善或者制定哪些制度和机制。

原文地址:https://www.cicpa.org.cn/xxfb/topnews/202110/t20211009_62984.html

更多关于 中注协 的新闻 关于 中注协 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程