北京关于2021年度会计专业技术中级资格考试合格人员现场审核的通知

来源:中国会计视野 时间:2021-10-13 编辑:蔡秋红
打印 RSS |

关于2021年度会计专业技术中级资格考试合格人员现场审核的通知

各位考生:

2021年度全国会计专业技术中级资格考试成绩将于10月20日公布,三科全部通过的考生需要进行现场审核,具体通知如下:

一、审核时间

2021年10月27-29日(上午9:00-11:30,下午1:30-5:00)

二、需要进行现场审核的人员

1.只对2020年度与2021年度首次报名,未进行过现场审核、采集指纹及拍照的且三科全部通过(合格标准60分)人员(温馨提示:是指报名表照片自己上传的人员需要现场审核)。

2.会计专业技术中级资格考试已在外省市考过一门或两门,在北京市考其余科目的且三科全部通过(合格标准60分)人员。

三、需要携带的资料

1.经由本人签字承诺的报名信息表(在职在岗人员需加盖单位人事章;符合报名条件的在校学生需加盖学校公章)。

2.符合报考条件的学历及学位证书原件。在国外取得的学历证书需要提供教育部留学服务中心认证书;毕业证书丢失的需出具人事档案中与学历相对应的《学籍登记表》原件,出具复印件的需要人事档案部门加盖公章。

3.符合报考条件的职称证书原件(仅限以经济师、统计师、审计师作为报名条件的合格人员)。

4.身份证明(原件提供下列证件之一)。身份证;北京地区现役军人应提供军官证或士官证;香港澳门台湾居民应提供本人有效身份证明。(温馨提示:2021年审核不需要居住证,2022年审核时将需要提供居住证。)

四、报名信息表打印地址及方法

1.报名信息表打印地址。http://fwxt.czj.beijing.gov.cn/kjbm/index.jsp

2.报名信息表打印方法。登录北京财政局官网,“热点服务事项”-> “个人办事”->“会计职称考试”->“报名考试”->“中级”,进入报名界面,用注册号、密码登录即可打印,忘记注册号、密码的可以按照界面提示找回。

五、有关提示

1.中级合格人员领证事宜,请关注北京市人力资源社会保障局网站http://rsj.beijing.gov.cn——个人办事——专业技术人员资格证书(温馨提示:审核通过后,数据需要上报上级单位,所以证书发放需要一定时间,请您耐心等待)。

2.由于今年情况特殊,现场审核工作(如时间、地点及具体要求等)可能会根据实际情况有所调整。如有变动,将会在北京市财政局官网另行通知,请及时关注。

3.考生应按照当地新冠肺炎疫情防控工作要求,做好个人防控,并积极配合当地会计专业技术资格考试组织单位的防控工作。

六、审核地点

2021年度北京市会计专业技术资格考试中级资格审核表

北京关于2021年度会计专业技术中级资格考试合格人员现场审核的通知

北京关于2021年度会计专业技术中级资格考试合格人员现场审核的通知

 

北京市会计专业技术资格考试办公室 

2021年10月12日

沪公网安备 31011802001002号