【CPD通知·呼和浩特】电影课之预算中的业财协同 2021年10月21日

来源:澳洲IPA 时间:2021-10-14 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

【CPD通知·呼和浩特】电影课之预算中的业财协同 2021年10月21日

电影课之预算中的业财协同

组织机构

主办:铂略财务培训

特邀学术支持:公共会计师协会(IPA)

课程概览

时间:2021年10月21日(星期四)08:30-17:00  08:30 签到

地点:内蒙古 呼和浩特 具体会场待定

费用:符合参会要求的IPA会员免费;非会员:2800元/人

参会要求:企业财务经理及以上级别

出席确认:课程开始前1-3个工作日发送出席确认短信至报名成功的会员预留手机,如未收到请及时联系协会确认。                  

温馨提醒:鉴于近期疫情态势,如后期为积极配合当地疫情防控工作需要需改期或取消本课程,协会工作人员会及时通过电邮、短信、电话或微信等方式通知已报名会员。

CPD学分:6学分

【CPD通知·呼和浩特】电影课之预算中的业财协同 2021年10月21日

 

报名:请于2021101712:00点击此处或扫描右侧二维码填写并提交预报名信息。(如满员报名将提前截止)



课程简介

一、铂略电影之《十万火急的市场费用》

丽华公司是一个民营传统快消企业,集团总部在上海,由于销售组织架构关系,东西南北中五个大区。史经理负责西区三省一市的产品渠道推广和市场营销运营,铂经理是西区的财务经理,两人的汇报关系都是虚线汇报给到区销售总监,直线汇报到总部的相关部门。

这一天,一笔紧急的市场费用,预算从总部出,但费用要西区3天内付出,市场史经理找到了财务铂经理……

问题讨论及演练:

1、面对突发事件和临时需求,财务应当如何应对?(事不关己还是积极配合?)

2、财务部执行付款制度和支持正常业务开场之间如何找到平衡点?

3、如果您是铂经理,模拟撰写一封涉及多方协同的“紧急付款”活动事项的沟通邮件。

二、铂略电影之《突入其来的大型活动预算调增》

玉米公司是一家集设计、研发、生产、销售于一体的智能家居高科技互联网企业,80%的产品都是通过电商渠道销售,20%的产品来自于全国范围的渠道商。由于增长快,毛利高,很快得到了资本的青睐,并在近期完成了新的一轮融资,同时公司也有了新的一轮增长压力。

这一天,在产品发布会上,老板临时决定在接下来两个月里面,将在下面25个城市进行大规模的路演活动。

于是,市场重新提交了3500万的费用预算申请,面对这突如其来的预算,如果您是玉米公司的财务总监,该如何应对?

问题讨论及演练:

1、 公司面临大的模式调整,对财务管理工作可能会有什么影响?

2、 面对整体路演活动,尝试列出预算项目有哪些?并从中找到预算调整的机会点?

3、 在“砍”预算过程中,面对非财管理者的沟通思路和谈话技巧,要注意哪些?

4、……

本次课程聚焦当危机和变化发生时,财务人如何通过与业务部门的高效协同,应对预算调整及现金流不足等难题,同时结合基于真实案例的情境模拟,举一反三,提升财务人在变化应对中的硬技能和软实力,实现价值创造与自我增值。

课程收益

【实战讲师】经历多家500强、独角兽企业,一线管理浓缩精粹,业财融合最佳实践分享

【思维扩展】危机时刻,财务如何配合公司战略调整,化“险”为“机”的思路

【独家研发】工作场景提炼真实案例,自主研发财务场景电影,演练结合,沉浸式学习

【工具策略】利用预算工具及现金流管理优化工具,为企业缓解资金压力提供必要的策略

讲师介绍

【CPD通知·呼和浩特】电影课之预算中的业财协同 2021年10月21日


王渊 FIPA FFA

铂略副总裁

OYO鸥游酒店前高级财务总监

铂略电影课首席讲师

 

 

王渊先生现任铂略副总裁,历任全球顶尖独角兽企业OYO鸥游酒店、蔚来汽车及500强企业通用磨坊财务高管。此前曾在林肯电气、百胜中国以及德勤会计师事务所工作多年。在其长达15年的从业经历中,涵盖了内控合规,财务控制,业务伙伴,财务技术等多个职能,并在内控合规领域拥有近10年的工作经验。王渊先生毕业于英国伯明翰大学商学院,会计金融&市场营销硕士,是注册内部审计师(CIA)、资深公共会计师(FIPA)以及英国资深财务会计师(FFA)。

课程内容

08:30 入场及签到

09:00 课程开始,主持人致辞

09:10 模块一、临危不乱,危机下的企业预算沟通与执行要点

1. 企业年度预算制定与沟通

- 企业预算三大原则

- 企业年度预算三大阶段与目标

- 企业在不同阶段预算制定的特点

2. 预算编制过程中的沟通重点

- 确定沟通目标

- 确保高效顺畅

- 建立其对内对外的有效沟通机制

3. 预算执行与纠偏

实践案例:铂略电影之《十万火急的市场费用》

关键知识点:

- 铂略3S沟通法

- 业务合作伙伴的角色定位

- 公司业务流程熟悉与分析

- 会议纪要撰写

12:00 午餐

13:15模块二、以动制动,企业预算调整与现金流管理优化建议

1. 变化中企业预算调整六步法

2. 企业特殊时期现金流的应对建议

3. 特殊情况下财务的逆向视角与思考

实践案例:铂略电影之《突入其来的大型活动预算调增》

关键知识点:

- 铂略3S沟通法(Story故事化、Stakeholder干系人、Stream业务流程)

- 会议管理和话题引导技巧

- 深入了解业务的技巧

- 预算优化四刀法(技术流第一刀、合规流第二刀、目标流第三刀、政治流第四刀)

17:00 课程结束

联系我们

电邮:china.service@ipaau.org.cn

电话:400 999 0590或010 8446 7570

|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号