关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

车船税暂行条例发布 北京缓收

来源:新华网   发布时间:2007-01-03  作者:待查   编辑:ycy

打印   RSS 字号:|| 

据新华社电 国务院总理温家宝日前签署第482号国务院令,公布《中华人民共和国车船税暂行条例》,自今日起施行。1951年9月13日原政务院发布的《车船使用牌照税暂行条例》和1986年9月15日国务院发布的《中华人民共和国车船使用税暂行条例》同时废止。

《车船税暂行条例》共十四条,并附有《车船税税目税额表》。

车辆的具体适用税额由省、自治区、直辖市人民政府在规定的子税目税额幅度内确定。

《车船税暂行条例》规定,省、自治区、直辖市人民政府可以根据当地实际情况,对城市、农村公共交通车辆给予定期减税、免税。

另据京华时报报道:2007年1月1日起,北京市各区县地税局将暂不受理2007年度的车船税申报征收工作,同时,北京市工行、农行、北京银行、招行、中国银行、银联、各邮政储蓄点的委托代征工作也全面停止。对于2007年度的车船税征收工作,将待北京市人民政府制定具体办法后再行实施。

 

分享到:
【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 车船税 的新闻 关于 车船税 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程