关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

澳洲会计师事务所将面临更为严格的监管

来源:中国会计视野   发布时间:2012-03-27  作者:张晓泉   编辑:那一剪风情

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:《2012年公司立法修订法案(审计加强)》促使了对会计师事务所的严格监管。

视野讯:近日,澳大利亚政府出台了《2012年公司立法修订法案(审计加强)》,该修订法案要求在澳大利亚执业的会计师事务所大幅度提高审计质量,并且接受监管机构更为严格的监管行动以,以便提升公司审计的透明度。

该项法案还要求一旦审计师事务所对10家及以上的公司提供了审计服务,则该事务所就必须公布审计透明度年报。此外,修订法案也赋予了公司监管机构新的权力——可以公开谴责那些自身内部控制或是在某个特定审计案例存在缺陷并且尚未得到纠正的会计师事务所。

与此同时,上述法案也明确了审计人员在对同一家企业提供审计服务的时间达到5年后必须强制轮换的规定继续实施,但是新增了2年的延展期,在此期间审计人员不得与原审计客户发生利益冲突,此举的目的在于确保审计师不会因为强制轮换而影响到已有的专业技能和经验水准,进而损害到审计质量。

校对:周际樑

中国会计视野2012年3月27日15:30发布,转载请注明来源和作者。

原文地址:http://www.accountancylive.com/croner/jsp/Editorial.do?channelId=-601014&contentId=2096663

更多关于 会计师事务 监管 的新闻 关于 会计师事务 监管 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程