关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外会计视野瞭望(NO.70 2月中,2014)

来源:中国会计视野   发布时间:2014-02-21  作者:张晓泉   编辑:那一剪风情

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:裁员与兼并之年:对英国公共会计公司75强来说,2013年是对比鲜明的一年,重组、兼并、调整以及救赎成为贯穿全年的关键词。虽然费用收入情况大同小异,但某些会计公司的利润有所下降,而另一些会计公司则相反,利润不降反升。

海外会计视野瞭望为汇集海外一旬的动态。这些动态散见于中国会计视野的各官方微博的简短摘译发布如@中国会计视野@会计视野瞭望社@CPA视野@税务视野@投行视野@评估视野等。

定期汇集于此,是为积累展示更多海外的财会界动向,扩展中国会计人的视野。此类翻译追求速度和提供更多内容,点击链接可看原文(主要为英文)。在准确性上如有问题,请评论告知我们更正。也欢迎在新浪微博粉我们的相关微博和AT我们相关内容。

除散见内容外,重要内容中国会计视野均有中文全文转载或翻译转载,详见海外财会动态栏目。

本期收录范围为2014年2月11日-2月20日。

海外协会

IASB面临财务报告新挑战:国际会计师联合会(IFAC)和苏格兰特许会计师协会(ICAS)共同撰写了题为《我们是否需要一份财务报告路线图?》的研究报告,力图将理论思索与实务操作相结合,为IASB对现有的“概念框架”进行修订建言献策。

AICPA发布内部审计师工作成果使用准则:准则规定,如外部审计师使用了内部审计师提供的包括审计证据在内的工作成果,那么,他(她)对所使用的工作成果负有直接责任;如外部审计师要求内部审计师根据审计计划协助开展审计工作,那么,外部审计师应监督和审核内部审计师的工作。

IAASB发布新的审计质量框架:近日,国际会计师联合会(IFAC)下属的国际审计与鉴证准则理事会(IAASB)发布了题为《审计质量框架:创建审计质量环境的关键要素》的文件,进一步明确了会对审计质量产生重要影响的因素。

其他

SEC“会计质量模型"探究:美国证券交易委员会(SEC)“会计质量模型(Accounting Quality Model)”是一个电脑程序,能够对上市公司发布的财务报表进行全方位地搜索,寻找财务舞弊的蛛丝马迹。它不是黑匣子,上市公司、法律顾问和审计人员都应该了解其工作原理。

英国公共会计公司75强:裁员与兼并之年:对英国公共会计公司75强来说,2013年是对比鲜明的一年,重组、兼并、调整以及救赎成为贯穿全年的关键词。虽然费用收入情况大同小异,但某些会计公司的利润有所下降,而另一些会计公司则相反,利润不降反升。

海外会计视野瞭望社

海外会计视野瞭望社

更多关于 视野 会计 的新闻 关于 视野 会计 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程