关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

人社部部长:延迟退休方案2020年前出台

来源:新京报   发布时间:2014-03-10  作者:蒋彦鑫   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:人社部部长尹蔚民表示,延迟退休方案肯定会在2020年之前出台。

人社部部长尹蔚民昨日(9日)表示,延迟退休方案肯定会在2020年之前出台,但是,对于延迟退休政策是否如所传的“退休年龄延长5岁或用10年”方案以及是否开展试点等问题,尹蔚民并没有作出回应。

100075521

尹蔚民表示,延迟退休将是制定渐进性退休年龄的办法,这个时间表是十八届三中全会中提到的2020年前改革的一大任务,人社部门肯定会在这个期间把这个方案推出。

但尹蔚民同时表示,这项政策是比较复杂的社会政策,涉及人口的结构、劳动力的供给,以及社会保障基金的安全秩序健康的发展。

“当然我们也注意到,这个决定公布以后,社会各界包括不同群体还有不同的看法和不同的认识,所以我们在制定这个政策当中,会认真听取各个方面的意见,进行充分的论证。”尹蔚民说,延迟退休政策本身就是强调“渐进性”,核心是要“小步、分阶段、渐进式”推进。

对于是否有“退休年龄延长5岁或用10年”等诸多疑问,尹蔚民未予回应。

目前,中国男性是60岁退休,女干部退休是在55岁,女职工是50岁。

更多关于 人社部 延迟退休 的新闻 关于 人社部 延迟退休 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程