关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

SEC指控中国生猪供应商艾格菲虚报收入

来源:腾讯财经   发布时间:2014-03-12  作者:孔军   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 

北京时间3月12日凌晨消息,美国证券交易委员会(SEC)周二对中国动物饲料以及生猪供应商艾格菲实业,以及公司的多名前高管提出指控,称他们有意引导或者是未能制止会计欺诈行为,虚报公司收入高达2.39亿美元。

证券交易委员会在田纳西州联邦法庭提交的诉状中指出,艾格菲实业从2008年到2011年期间通过开具虚假的饲料销售发票,虚报根本不存在的生猪销售交易来提高收入数字。由于更重的猪可以有更高的市场价格,艾格菲实业还虚报生猪的重量,通过这些猪只的销售来提高收入数字。这期间的不当行为使得公司给出了71%到103%不等的年收入增幅。

美国证券交易委员会指出,八名前艾格菲实业的高管通过执行骗局,或者是事后隐瞒等方式参与其中。被指控的个人包括艾格菲实业董事会审计委员会的前主席K-伊万-葛士纳(K.Ivan Gothner),他被指在获知骗局存在的情况下有意无视聘任外部调查人员进行调查的建议。被指控的八名前高管中已经有两人与证券交易委员会达成了和解。

K-伊万-葛士纳的律师格利高里-布鲁赫(Gregory Bruch)称案件的提诉是“非常不幸的”。但是他强调,证券交易委员会并没有指控K-伊万-葛士纳实际参与了骗局,他“在快速发展的事态中已经尽了他的所能。”

艾格菲实业的前首席财务官爱德华-帕泽多(Edward Pazdro)也在案件中被提出指控。他的律师莱尔-罗伯茨(Lyle Roberts)说,委员会的指控“是被误导的,是毫无根据的”。他强调,是爱德华-帕泽多“指示对这些不当行为进行调查,并将问题汇报给了公司”。

证券交易委员会执法部主管安德鲁-赛瑞斯尼(Andrew Ceresney)在电话会议中说,“财务报告不应该掩盖事实,即使真相可能不是很好看。”

艾格菲实业的总部位于中国,其股票在美国上市交易,直到2010年的时候被另一家美国公司合并,随后公司同时在美国和中国两地开展业务。依然使用艾格菲这个名称的合并后新公司已经在2013年提交破产保护申请。

对艾格菲实业的起诉是过去两年以来美国证券交易委员会对中国企业及其官员就涉嫌欺诈等问题发起的约20起诉讼中的最新一例。近年来,监管机构,审计师以及投资者对在美国上市交易的超过130家中国企业的会计问题以及信息披露做法产生了越来越大的疑虑,这类问题的被揭发以及涉嫌企业股价的大跌已经造成美国投资者有数十亿美元的损失

美国证券交易委员会也对中国企业的审计师以及包括顾问和金融人士在内的,其他帮助中国企业在美国开展业务的“看管者”提出了多起诉讼。

更多关于 SEC 收入 艾格菲 的新闻 关于 SEC 收入 艾格菲 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程