关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

大连99.87%小微企业享所得税优惠

来源:大连日报   发布时间:2014-11-27  作者:巴家伟   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

记者昨(26日)日从市(大连市)地税局了解到,经过对小微企业享受所得税优惠情况摸底核查,截至10月22日,该局管辖的企业所得税纳税人共有21267户符合小微企业条件,其中查账征收13339户,定率征收7928户,小微企业整体受惠面达99.87%(受惠面=享受优惠户数÷盈利户数)。

市地税局本次摸底核查的范围包括2013年度已备案小微企业、2013年度未备案的符合条件小微企业、2013年度符合小微条件的核定征收企业和2014年新办企业。“由于核定征收企业以往不享受小微企业所得税优惠政策,对相关政策了解得不是很清楚,所以这些企业提供的数据会存在一些偏差。希望他们尽快了解、掌握小微企业税收优惠政策,享受应该享受的改革红利。”市地税局企业所得税处负责人告诉记者。

统计显示,截至10月22日,定率征收纳税人申报享受税收优惠的共3872户,减免企业所得税额1705.94万元;查账征收纳税人申报享受税收优惠的共1605户,减免企业所得税额611.40万元。其余小微企业因亏损或零申报未享受优惠。

延伸阅读:

  • 大连海关复制沪自贸区14项监管创新举措
  • 大连市出台加强审计整改工作意见
  • 更多关于 大连 小微企业 企业所得税 减免税 的新闻 关于 大连 小微企业 企业所得税 减免税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程