关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

北美:薪酬激励提高内审人员工作满意度

来源:中国会计视野   发布时间:2014-12-02  作者:张翔   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:最新一项调研发现,组织根据利润或收入情况向内审人员提供薪酬激励不但提高了他们的工作满意度和组织忠诚度,同时也不会对他们的客观性造成影响。

视野讯:最新一项调研发现,组织根据利润收入情况向内审人员提供薪酬激励不但提高了他们的工作满意度和组织忠诚度,同时也不会对他们的客观性造成影响。

这次调研覆盖北美地区,共有1,600名内审人员参与了此次调研,其中有约50%的首席审计官、56%的内部审计总监、48%的审计经理、39%的审计员工获得了基于利润或收入的奖金。

将评判尺度划为1至5,那些收到利润或收入奖金的内审人员,其工作满意度为3.94;而没有此类激励的内审人员,其工作满意度为3.85。   此外,获得薪酬激励的内审人员,其对所在组织的认同度也更高(3.79 与3.61),组织工作标准(流程)与他们运用专业判断并采取行动的能力之间的冲突水平也更低(2.28与2.39)。

北卡罗来纳大学格林斯博罗分校会计学教授文卡塔拉曼˙艾耶博士(Venkataraman Iyer,CPA)撰写了题为《内审人员工作满意度:如何留住优秀人才》的调研报告。他表示调研结果并未显示内审人员的激励与利润挂钩会有损他们的独立性

调研发起了一项假设性案例研究,发现内审人员的薪酬若与利润挂钩,他们会表现出较高的倾向,建议组织提取存货跌价准备,做出更高的存货废弃估计。人们通常认为向内审人员提供基于利润的激励会损害他们的判断,而这些研究结果却与此相反。

该份调研报告由内审人员研究基金会研究所(The Institute of InternalAuditors Research Foundation)出版,其调研结果还包括:

低级别内审人员对雇主和自身职业的认同水平较低。

十分之一的受访者表示组织流程与他们作为内审人员所做的专业判断之间存在冲突。

约72%的受访者不认为或坚决否定工作标准与他们运用专业判断的能力之间存在冲突。受访的低级别内审人员认为所在组织工作标准(流程)与他们运用专业判断并采取行动的能力之间存在较高水平的冲突。    

与向管理层报告的首席审计官相比,向审计委员会报告的首席审计官认为组织与专业之间的冲突较少。报告认为,这一调研结果印证了向审计委员会报告有助于提高内部审计人员的独立性。

校对:叶凌波

中国会计视野2014年12月2日21:30发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:

更多关于 北美 内审 满意度 薪酬 的新闻 关于 北美 内审 满意度 薪酬 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程