关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.5.9-2015.5.15]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-05-15  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

国务院暂停清理税收优惠政策

《通知》(国发[2015]25号)要求各地区、各部门已经出台的优惠政策,有规定期限的,按规定期限执行;没有规定期限又确需调整的,由地方政府和相关部门按照把握节奏、确保稳妥的原则设立过渡期,在过渡期内继续执行。

央行下调存贷款基准利率0.25个百分点

2015上市公司CFO调查:称谓及兼职情况

在中国,CFO、首席财务官、财务总监等都是混同使用,70%上市公司的财务负责人头衔是财务总监。相关:2015上市公司CFO调查:性别和年龄

商业健康保险个人所得税政策试点启动

《通知》规定,对试点地区个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为2400元/年(200元/月)。另,北京、上海、天津、重庆四个直辖市全市试点,各省、自治区分别选择一个人口规模较大且具有较高综合管理能力的试点城市。

清理规范"红顶中介":几家欢喜几家愁?

我国很多中介服务机构的背后往往都与政府官员有着千丝万缕的关联,政府官员会通过形形色色的手续、关卡、资质、认证、审核等,蚕食行政审批权的红利,并以服务费、会费、协作费、咨询费的名义参与中介机构的“分红”,或要求中介机构以高房租、超额水电费等等,向主管部门“进贡”,有时甚至直接将资金划转至主管部门或者所属事业单位。这些问题的存在都极大地伤害了政府的公信力。社会上对此类中介称之为“红顶中介”。

*ST博元"不保真"年报诞生记

4月29日晚间,*ST博元发布2014年年报,开篇第一句话写着“本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员无法保证年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并不承担个别和连带的法律责任。”一时间,引起投资者和监管层的关注。

北京地区2014年度百强事务所

安永以11.29亿元业务收入位居第一,德勤、毕马威、普华永道、瑞华紧随其后。

云南2015会计所综合评价排名

位列前五的分别是瑞华云南分所(业务总收入1.2亿元)、中审亚太云南分所、信永中和昆明分所、立信云南分所、云南永盛。

海外要闻

海外会计视野瞭望(No.104 5月上 2015)

东芝因会计问题调查 市值蒸发28亿美元

5月8日股市收盘后,东芝宣布延长一项会计调查,并撤回了对上一财年的盈利预期。

特易购与普华永道32年合作关系宣告终结

特易购与普华永道长达32年的合作期,在英国富时100指数所有成份股公司里,为聘请同一家审计公司的最长纪录。据彭博汇编数据显示的聘用期限中值为13年。

IASB理事菲利普:财务报告与金融市场

本文是菲利普于4月22日发表的演讲,关注了如下两个主题:除了欧洲之外,都有哪些国家和地区强制使用、授权或禁止IFRS。欧盟关于采用IFRS的决策是否实现了预期收益?

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程