关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.5.16-2015.5.22]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-05-22  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2015深化经济体制改革重点工作意见出台

意见提出了简政放权、深化企业改革、落实财税改革总体方案、推进金融改革等方面要求,具体涵盖了投融资体制改革、价格改革、国资国企改革、电力体制改革、股票发行注册制改革等39条。

项怀诚:国家会计学院诞生记

2014年,北京学院培训了2.95万人次,上海学院培训4.44万人次,厦门学院4万人次,三所学院一年培训10万人以上,成绩斐然,贡献极大。

财政部任命秦荣生北京国家会计学院院长

原院长高一斌赴任财政部任会计司司长。

唯品会被指造假:收入确认方式真有猫腻?

5月12日,一名不见经传的做空研究公司Mithra Forensic Research发布了一篇标题为《唯品会:你们发的财报我们不买账》的研究报告,从收入确认、存货会计、其他应收款、资本性支持、现金流、持有至到期的投资、收购乐峰交易、物流公司建设、公司治理这几个方面质疑唯品会。

政府会计改革:注会行业将是直接受益者

不论是推进政府会计改革、政府购买服务,还是引入公共部门注册会计师审计制度,注册会计师都将成为其中的受益者。

CFO指南:4-5月新税法速递

中注协发布2014年报审计情况快报第15期

截至5月4日,40家事务所共为2667家上市公司出具了财务报表审计报告。其中,71家上市公司被出具了带强调事项段的无保留意见审计报告,18家上市公司被出具了保留意见审计报告,9家上市公司被出具了无法表示意见审计报告。

2015上市公司CFO调查:升职得多久?

从进入公司到担任财务负责人,平均要5.35年。入公司即担任财务负责人类职务的空降兵占比仅为28%,大部分人还是需要在公司等待晋升。相关:薪酬情况调查持股情况

海外要闻

美DATA法案:更优数据更佳决策更好政府

一年前,美国国会通过了《2014数字问责和透明度法案》(DATA法案)。在此之后,美国管理与预算办公室(OMB)和财政部也加入了此类数据的创建和使用队伍。

日本企业采用IFRS的原因

过去两年,选择采用IFRS的日本企业数量翻了一番。截至2015年3月,75家公司已采用或宣布有意采用IFRS,这些公司的市值占东京证券交易所(Tokyo Stock Exchange)总市值的18.5%。采用IFRS的原因主要包括:追求企业管理效率、提高与竞争对手之间可比性等。

"四大"会计所转向小企业市场?

未来几年会计世界可能会完全改观,因为四大会计师事务所正开始进攻新“领地”:通过其云端服务能力来定位小企业客户,挖掘本属于中小事务所的业务。这对小事务所构成了巨大威胁,但或许真正的输家会是那些中型事务所。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程