关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20150528】

来源:中国会计视野   发布时间:2015-05-28  作者:视野   编辑:筱筱0906

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:本日关键词:会计档案管理修订、证监会三干部离职、普华永道、瑞银、大数据征信及资产评估中心、VIE已死、发审提速、城镇职工收入、普灵顿、一带一路建设、非行政许可审批事项、IFRS、境外账户纳税合规法案、安永

560-260

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。


行 业

财政部就修订会计档案管理办法征求意见】财政部发布《关于<会计档案管理办法(征求意见稿)>公开征求意见的通知》。据悉,此意见稿为财政部第二次面向社会公开征求意见,第一次征求意见是2014年12月份。

财政部调整4项非行政许可审批事项】财政部发布《关于公布调整4项非行政许可审批事项的通知》,财政部根据《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号),决定将财政部4项非行政许可审批事项调整为政府内部审批事项,包括政府性基金立项审批、行政事业性收费项目审批、国际金融组织贷款捐赠事项审批、外国政府贷款事项审批等四项审批事项。

中国首家大数据征信及资产评估中心成立】“贵阳大数据资产评估中心”将成为中国首家运用大数据开展数据资产价值评估的专业机构和致力于大数据高技术企业。

 

财 经

海关总署出台16项措施服务一带一路建设】据悉,海关总署已制定出台16项支持措施,加强跨部门、跨地区以及国际海关合作,推动形成全方位、立体化、网络化的互联互通,全力服务“一带一路”建设。此次出台的措施主要聚焦于顺畅大通道、提升大经贸、深化大合作三个方面。

发审提速 全年上市企业或达500家】伴随着存量过会企业的消化、新股供给的逐月增加,发审委的审核速度“快跑”前行。

发改委连出"组合拳"稳增长】5月27日,发改委放出了稳增长的一揽子政策——一口气发布多个文件,既有诸如交通运输建设的稳增长“项目清单”,又有诸如“放松城投企业债审批”等促改革的配套政策,“双轮驱动”意图尽显。

 

税 务

安永:有效地实施转让定价政策】税务机关加大转让定价管理力度已成为全球的整体趋势。随着合规性要求日益提高、转让定价不确定性加大,转让定价调查环境日趋严格,企业在转让定价风险管理方面面临着更大的挑战。

 

职  场

证监会三位局级干部提出离职】私募基金部副主任杨文辉、机构部副主任徐浩、证监会处罚委主任欧阳健生已向证监会正式递交辞呈,去向各有不同。

去年城镇职工收入增速回落金融业仍居首】2014年城镇非私营单位首次有两个行业年平均工资突破十万元,分别是金融业,信息传输、软件和信息技术服务业。

 

海 外

美国《境外账户纳税合规法案》带来的挑战】2014年6月26日,中美双方已就实施FATCA达成了政府间协议,中国大陆成为第45个与美国就FATCA的模型1政府间协议达成实质性协议的司法区。

惠灵顿非欧裔会计师求职歧视 含中国人】据新西兰天维网援引Stuff报道,新西兰惠灵顿维多利亚大学一项研究显示,非欧洲族裔背景的会计毕业生在惠灵顿找工作的时候曾遭受歧视。

安永:为IFRS下一轮变化做好准备】2008年的全球金融危机令许多经济和金融市场参与者对其治理、业务和标准进行重新审视。为应对来自全球各国监管机构的压力,国际会计准则理事会(IASB)对现行IFRS要求进行重新评估和修订,以提高IFRS的质量,从而增加透明度和强化问责制。这一举措加速了IFRS与美国通用会计准则(USGAAP)的趋同进程,这为IFRS带来了前所未有的变化。

VIE已死 中国互联网巨头或转为外商独资】中国国务院推出了促进电子商务发展的政策。其中提到的改革措施中,国务院承诺将减少对外资持股比例的限制。从公开信息来看,李克强总理将领导这轮行动。

 

其  他

普华永道瑞银携手推出2015亿万富豪报告】1995年到2014年间,全球917名白手起家的亿万富豪共创造了超过3.6万亿美元的财富。

 

 中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:2015每日财会动态
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程