关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20150530】

来源:中国会计视野   发布时间:2015-05-30  作者:视野   编辑:筱筱0906

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:今日关键词:中国CEO更替率、*ST武锅B、*ST国恒、公司债上市新规、《经济法》考点、可持续发展会计、答辩、会计所跨境审计业务、风神股份年报虚假、全球最具权利女性榜单

560-260

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。


行 业

三公司信息披露违规 风神股份年报虚假】露笑科技,擅自改变募集资金用途;大连控股,未披露重大担保事项;风神股份,年报存在虚假记载。

财政部发布会计所跨境审计业务暂行规定】财政部发布《会计师事务所从事中国内地企业境外上市审计业务暂行规定》的通知,明确内地企业可依法自主选择内地或境外会计师事务所提供境外上市审计服务。

 

财 经

深沪交易所发布公司债上市新规】为配合中国证监会《公司债券发行与交易管理办法》的实施,深沪交易所5月30日讯发布《公司债券上市规则(2015年修订)》、《非公开发行公司债券业务管理暂行办法》以及《关于公开发行公司债券投资者适当性管理相关事项的通知》三个配套规则。

*ST武锅B和*ST国恒股票终止上市的问答】5月23日,*ST武锅B(200770)、*ST国恒(000594)披露了《关于股票终止上市的公告》,两公司股票已于5月29日进入退市整理期交易,股票将在退市整理期届满后次一交易日予以摘牌。现就投资者关心的公司终止上市有关问题进行解答,供投资者参考。 

 

职  场

2014年中国上市公司CEO更替率全球第一】去年上榜企业中,尚无一家国有上市公司的CEO更替是从外部聘用职业经理人。

 

考 试

会计专业论文答辩 你准备好了吗?】一年一度的答辩季如约而至,对于高校中即将毕业的莘莘学子而言,论文答辩是检验学习成果的最后一道关卡。面对这场终极测验,会计专业的准硕士和准博士们都必须做好充足的准备才能够顺利过关,拿到期待中的毕业证和学位证。

《经济法》考点精讲】中级经济法容易混淆的知识点很多。这些内容往往也是命题高发区。

2015全国会计考试中级会计实务释疑解惑】《2015全国会计专业技术资格考试(中级)辅导中级会计实务》释疑解惑。

 

海 外

投资者需要"可持续发展会计"帮忙】在广大投资者与公司股东对可持续发展会计趋之若鹜之际,指导可持续会计工作的可持续发展会计准则却姗姗来迟。

微软CFO入选2015全球最具权力女性榜单】微软的CFO Amy Hood荣登《福布斯》评选出来的2015年全球100位最具权力女性榜单。

 

 中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

 

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程