关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20150601】

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-01  作者:视野   编辑:筱筱0906

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:本日关键词:杨宗昌、A股国企董事长年薪、首次财务公司评级、伪市值管理、央行金融稳定报告、中电投和国家核电合并、烟草税、部分降关税、下半年财会类考试日期一览、

560-260

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。


行 业

2015下半年各种财会类考试日期一览】2015下半年各种财会类考试日期一览。

我国首次财务公司评级40家公司获评A级】财务公司行业评级指标体系由资金集中管理能力、经营与服务能力、风险管理能力、盈利能力4个方面、17个指标组成。

 

财 经

央企重组再下一城中电投和国家核电合并】国电投的成立,将打破核电行业双寡头垄断的局面,再造一个上下游一体化的大型核电集团。

央行金融稳定报告:银行压力测试过关】“2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是稳增长调结构的紧要之年。”央行6月1日发布的《中国金融稳定报告(2015)》提到,我国将坚持全面深化金融改革,注重健全完善金融体系;加强对重点领域金融风险的监测分析,注重防范化解各类金融风险等。

伪市值管理引关注 证监会加强专项执法】证监会表示,将进一步加大上市公司信息披露和异常交易行为的综合比对筛查分析力度。

 

税 务

提高6%的税率将助力烟草税收上万亿】“提高6%的烟草税对控烟的力度来讲很小,但可提高烟草税总额,至少可增加800亿元。”一位税务局人员表示。

服装等降关税 等待万亿境外消费回流】国务院出台的一揽子“扩消费”政策6月1日起实施,服装、鞋靴等进口关税平均降幅超过50%。

 

职 场

A股913家国企董事长平均年薪39万】2014年,913家国有控股上市公司董事长薪酬总额为3.6亿元,人均年薪39.4万元。

 

其  他

杨宗昌:淡泊辉煌两从容的会计历史见证者】杨宗昌教授,1927年出生于陕西宝鸡,1947年考入西北大学,后留校任教。此后在西北大学、陕西财经学院等校任会计系主任达32年,声誉卓著。

 

 中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

 

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程