关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

税总:税务非行政许可审批全部清理完毕

来源:国家税务总局   发布时间:2015-06-01  作者:国家税务总局   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:税务总局已公布的税务行政审批事项中非行政许可审批事项已全部清理完毕。

税务部门简政放权迈出关键一步。为贯彻落实国务院今年内取消非行政许可审批事项的要求,近日,国家税务总局发出通知,再取消12项税务非行政许可审批事项,并将23项税务非行政许可审批事项调整为其他权力事项。至此,税务总局已公布的税务行政审批事项中非行政许可审批事项已全部清理完毕。

税务总局政策法规司有关负责人介绍,近年来,税务总局持续推进税务行政审批制度改革,把该放的放到位。按照国务院要求,2014年2月,税务总局公布了全部87项税务行政审批事项,实施税务行政审批目录化管理,锁定了审批项目的“底数”,除7项税务行政许可审批事项保留外,去年清理了45项税务非行政许可审批事项,今年又将剩余税务非行政许可审批事项全部清理完毕。

通知要求,各级税务部门要积极做好取消非行政许可审批事项的落实工作,不得以任何形式保留或者变相审批,并及时修改涉及取消非行政许可审批事项的相关规定、表证单书和征管流程,明确取消非行政许可审批事项后续管理要求,同时稳妥推行权力清单制度,加快职能转变,创新管理理念和管理方式,不断提高税收管理科学化、规范化、法治化水平。

相关法规:关于贯彻落实《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》的通知

延伸阅读:

  • 2015年6月份开始实施的财税法规
  • 提高6%的税率将助力烟草税收上万亿
  • 服装等降关税 等待万亿境外消费回流
  • 更多关于 审批事项 税务 的新闻 关于 审批事项 税务 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程