关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20150608】

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-08  作者:视野   编辑:筱筱0906

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:今日关键词:私营与非私营薪酬差距、股民诉天津磁卡陈述案、141起并购重组申请、30省晒公积金、*ST集成前身、英国艾福瑞、智飞生物CFO辞职、财务专业人士全球调查

560-260

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。


行 业

中国上市公司财务指数在蓉首次发布】6月6日上午,西南财经大学中国上市公司财务指数研究中心在成都正式成立,并首次面向社会发布《中国上市公司财务指数报告(2015)》。指数报告结论指出,在过去的8年里,上市公司规模增长明显,东部上市公司规模增长一枝独秀。而反映上市企业经营质量的财务指数未出现明显的改善,且不存在显著的地区差异。

 

财 经

股民诉天津磁卡虚假陈述案获受理】股民诉天津磁卡虚假陈述索赔的案件有了最新进展。6月7日,上海杰赛律师事务所王智斌律师对《证券日报》记者介绍,已在6月2日接到法院通知,“天津磁卡虚假陈述案已获受理,现第一批投资者已将诉讼费预交完毕。该批共有两位投资者,诉请总额为63000余元。”

30省首晒公积金:山西逾75%公积金"沉睡"】处于“暗箱”已久的公积金信息正在走向透明。据南都记者统计,今年4月以来,我国内地31个省区市中,30个已向社会公开其公积金信息的年度报告。目前还未公开的广东省也已完成年度报告的准备,正进行部门间会签,最早下周就可能披露。

141起并购重组申请 "互联网+"成香饽饽】今年上市公司的并购重组依然火热。《证券日报》记者根据证监会最新发布的《上市公司并购重组行政许可申请基本信息及审核进度表》梳理发现,截止到6月5日,共有141起并购重组申请正在排队。

*ST集成前身遭证监会处罚 投资者将索赔】ST超日被上海市一中院判决破产后,选择与江苏协鑫重组救活。但有关投资者的历史问题并没有完全解决。6月6日,*ST集成公告称,公司已收到证监会对破产重整前,原超日股份的《行政处罚决定书》和《市场禁入决定书》。

 

职 场

行业薪酬:私营与非私营差距更大了】2014年全国城镇就业人员年平均工资数据,非私营单位为56339元,私营单位仅有36390元,前者是后者的1.5倍。虽然从名义增长率而言,后者更高些。但实际的情况是,两者之间的绝对差距在拉大,从2013年的相差18777元扩大到2014年的19949元。

财务总监辞职 智飞生物公告招聘CFO】6月5日,智飞生物发布《重庆智飞生物制品股份有限公司关于财务总监辞职的公告》,同时发布《重庆智飞生物制品股份有限公司关于招聘财务总监的公告》。

 

海 外

英国艾福瑞客户赔偿存疑 KPMG出面澄清】金融服务补偿计划(FSCS)于5月底已经对已破产经纪商英国艾福瑞(Alpari UK)第一批客户发放赔偿资金。然而,很多客户目前对所拿到的赔偿金额存在疑问。英国艾福瑞的特别管理组毕马威会计师事务所(KPMG)6月4日贴出更新消息,对客户实收赔偿数额和在门户网站申请数额的差异进行澄清。

 

其  他

财务专业人士全球调查:中国经济因再平衡而放缓】最新财务专业人士调查表明,经历15年快速增长之后,中国经济增速开始放缓,服务业在国内生产总值中的占比增大。特许公认会计师公会(ACCA)和美国管理会计师协会(IMA)日前发布的2015年一季度全球经济形势调查报告显示,从全球范围看,中国经济增长依然良好,商业信心依旧高涨,但过去三个月的经济增速还是低于预期。

 

 中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

 

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:2015每日财会动态
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程