注税考后小结

来源:中国会计视野社区 时间:2008-09-11 作者:冷飘雪编辑:caoqiaobo
打印 RSS |
  一年一度的注税考试结束了,经历了三年的时间完成了不知道会不会给我带来收益的注税考试,嘿嘿~~~

应梦版对偶提出的要求,硬着头皮结合自己考试的经历说一些自己的考试方法,不能说是经验了。

一、看书要选择自己状态最佳的时候,无论是在一天的哪个时间段里,当然自己会调节到一天中的最佳时间是不错的,我是晚上九点到半夜一二点钟,一直想调节到白天,无果,白天在单位有时间的话就做题不看书。

二、考试就以教材为准,不扩大范围的再找资料去看,就算说是有考出范围的现象出现,但总不能全部试卷都那样。

三、习题我只买一套,跟着看书的遍数去反复做题。一般计划是三遍,但最后好象只能完成二遍,当然这是在努力的时候拉。

四、课件在时间非常非常充余的时候听听是不错的,上班族听,有些太浪费时间,书能看懂尽量自己去看,实在难懂的再去听课。

五、社区注税版面关于别人提出的问题,自己有答案的话,自己翻书去找着对答案,来看看自己是否是答对了。不去看别人的回复,因为有些问题回复的会是五花八门的,这样会扰乱自己的思路。

六、关于一些小税种的说法,有不少朋友认为小税种没必要投入太多的精力。但我认为,应该对小税种引起足够的关注。注税考试的分特别的散,点特别的多,而且除了税代都是客观题,只要结果不要过程。小税种不熟的话,会影响到你做大税种习题的准确性,特别是企业所得税。要算出好多步来,最后才出结果,过程要错的话,一步错,步步就都错了。

七、对于复习时间的看法,我不提倡提前N月就开始进入复习。把时间计划好,在报完名后再复习就可以了,太过提前,感觉热情和能量到了最后都被慢慢消磨的没有了,到真正要考试的时候没有了冲劲。

另:每年的每一科考试都不在同一考场,考试的时候我都是提前半个小时到考场,检查二证放人进入考场的时候,大多时候我是第一个,坐定缓缓气,再熟悉一下桌椅,也就差不多要到时间添卡和试卷的姓名和单位了。这时候自己也就差不多调整适应了。计算器要从复习到考试最好一直用同一个,那样不会影响做题的速度。

仅个人的考试方法,希望能给大家一个提示,因人而易,选择适合自己的方法才是最关键的。预祝大家生活愉快!考试顺利!

沪公网安备 31011802001002号