2014届MPAcc会计专硕初试230分的心得体会

来源:中国会计视野 时间:2014-11-12 作者:田螺妹子编辑:cljmy
打印 RSS |

我于2013年参加了MPAcc全国联考,以下总结了备考期间的几点心得,供大家参考:

紧扣考试大纲,准确熟练掌握基础知识复习的第一阶段,一定要紧紧围绕考试大纲及复习指南,准确、熟练地掌握基础知识和基础题型。准确,就是要确保不要在基础上丢分,该得的分一定不能丢,绝对不能模棱两可;熟练,就是要确保在有限时间内完成考试,对于基础题型能做到看完题就会做,不需要过多的思考时间,比如综合知识考试需要在三个小时内完成四门课程,如果不能熟练掌握各科内容,就有可能答不完题。复习中千万不要去死抠那些难题、偏题、怪题,分析一下往年的考题就知道,实际考试中考得全是大纲内的基础知识,即使个别年度考过一些超纲的题,所占分值也不大。

结合个人特点,选择有针对性的复习方法,一定要结合自身的强项与弱项,选择有针对性的复习方法,有的放矢地复习。比如有的人大学时高等数学基础比较好,复习时就可以相对分配少一点时间在数学上;有的人可能英语基础比较差或者一看英语就头疼,那么,复习中就要有点耐心多拿出一点时间看英语。

在这里我特别想说的就是逻辑这门课的复习,大多数考生过去可能都没有学过这门课,一看逻辑题目觉得有点“晕”,建议考生最好参加一个辅导班,从我个人来看只要按照老师讲的方法做题,你就会觉得那些题目并不难,关键是要跟老师学一种做题的套路。

反复做历年真题,了解揣摩出题人的思路多做题可能是顺利通过所有考试的精髓,MPAcc全国联考同样不例外。我想强调的是,一定要反复做历年真题,尤其是近年来考试的真题,而且越临近考试越要反复看真题,这样不但能掌握实际考试的难易程度,还能了解揣摩出题人的思路,以免让自己的复习走弯路。

考前做几次模拟考场练习,把握考试节奏考前一个月,最好抽时间找几套适度的模拟题按照真实考试的时间进行模拟测试,看看自己能否在规定的时间里完成所有题目,预计能得多少分。尤其是综合知识考试,要了解自己做完每一科大概需要多长时间,分配好各科所用的时间,训练一种在四门学科间转换的思维,掌握好自己做题的节奏。我想强调的是,作文在模拟练习时一定要写,有的考生可能觉得作文到时候现场发挥就可以了,其实考试作文还是有固定的形式和套路的,如果不了解,很有可能把作文写成了工作报告或个人总结。

沪公网安备 31011802001002号